新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[讨论] 测试你显卡的科学计算能力软件-Folding@Home客户端

不同意楼上的说法。我们做的是好事,不是邪恶的事情。即使初衷是好的。但也最好用的好的方法去做。把教程写的简单一点。让有兴趣的人去尝试一下。哪怕他们以后不再用了,但至少知道这世界上还有FAH。这就足够了。如果有人碰巧有兴趣,就像经常在这里露面的各位,加入到我们之中,那就好上加好了。

原帖由 shouldbe 于 2009-11-22 17:26 发表
不同意楼上的说法。我们做的是好事,不是邪恶的事情。即使初衷是好的。但也最好用的好的方法去做。把教程写的简单一点。让有兴趣的人去尝试一下。哪怕他们以后不再用了,但至少知道这世界上还有FAH。这就足够了。如果有 ...

其实志愿计算和慈善捐款很多地方都要合理利用人的虚荣心的.....

呵呵,你说的不错。但这不能说。而且从方法上来讲,降低门槛更有可能让人们去尝试一下。打架虽然有热闹看,但看过就忘,未必有人有心亲自去做。让人们做善事的动力应该更强。

另外留下来的人的继续算的原因有很多种。我是电脑长期开除了下载以外闲着没事要利用一下就FAH了。然后虚荣心就悄悄的发挥作用了。要不买那么好的显卡、天天烧电费干啥?但虚荣心不是我开始FAH的原因。根本原因还是长期开着闲置浪费。于是就浪费更多的资源(电)去做一件至少说起来还算是善事的事。听起来自己都感觉很矛盾的。以后如果有老婆了我不知该怎么告诉她我是浪费更多的资源(真金白银)去避免浪费资源。她大概会觉得我钱多了烧的慌吧。哈哈

eqzero 说的是个办法,只是我们不敢使用罢了
我们现在的所有努力都是希望FAH能普及,但是下载合适的驱动、客户端,并输入用户名和密码,这一切虽然我们再熟悉不过,但是对于新手仍然很难理解。

所以我的意思是继续按以前的老路走下去,让更多人了解FAH项目和原理,引导他们作出正确的判断,最后力所能及地加入FAH加入3213中国队。

我最近想写一篇关于显卡分布式通用计算的文章,目的是想介绍BOINC平台下飞速发展的GPU项目,让更多人知道GPU不只代表游戏,还代表更前沿的应用,如果读者认为自己还算所谓的“高端玩家”,就应该来试试GPU通用计算的威力。最后搞一个互动页面,让大家通过运行FAH或BOINC程序,体验一回真正的GPU通用计算。

回复 #18 shouldbe 的帖子

在你的回帖中我看到了你的素质和修养,所以很高兴与你讨论一下。
也许你看过了,但我还是推荐你看看“人性的弱点”,或者再仔细看看。

当我们解决了温饱后,人性最大的需求“被认可”会很大部分主宰我们的行为,连佛都跳不出。虚荣心只是其中一个贬义词,我们自幼受传统儒家非黑即白教育熏陶,对人性的理解和尊重就稍微差了点。举个例子,正统们视网络游戏如洪水猛兽严防死守,就是因为他们没有正视沉溺的原因:他们在虚拟世界被认可,而不是 [哔] 和暴力。

主贴字体太小不方便阅读,请版主修改 一下

要不然还是做单卡的教程吧?怎么样金鹏兄?

回复 #21 来不及思考 的帖子

原帖由 来不及思考 于 2009-11-23 15:06 发表
主贴字体太小不方便阅读,请版主修改 一下

好的,难得兄弟你光临视察,多给提点建议

回复 #22 cicikml 的帖子

分为两部分,第一部分就是单卡的,第二部分是给那些折磨显卡的

兄弟直接说改进建议

回复 #24 金鹏 的帖子

兄弟已经做的够好了,是FAH的控制界面太差!这给我们的推广造成了不小的难度,特别是多卡或者单卡多开。
好在使用多卡的人都不是新手,不过多卡还是很难调试。

建议金鹏兄把单卡部分继续完善,写成1、2、3这样的具体过程,可能会更利于新手使用FAH。比如:

1、确认你有一张Geforce 8000或Readon 2000以上级别的显卡;
2、推荐使用XXXX或XXXX以上版本的驱动;
3、安装FAH GPU版程序;
4、填入你想要的用户名和团队代码(加入中国队请填:3213);
5、下载FAHMON软件并正确载入客户端以监控运算进度和PPD值。

单卡多开部分要不然就彻底删去,因为最近353和1888包多,但是以后难免511包大量出现,如果多开会造成显存撑破可能导致运算出错,即使不出错,每个客户端的效率也会严重降低。

我觉得单开已经能够让玩家体验一把GPU的运算能力了。

由于是对外宣传所用的,我建议教程尽量简明扼要,1000字左右能说清楚问题最好。
我们针对的可是FAH菜鸟啊,甚至有些人连自己的显卡有几个流处理器都不清楚,所以一定要放低要求。
同时我建议FAH客户端和FAHMON软件一律给出官网地址让他们下载,这样可能更方便。分块解压虽然很简单,但仍然不是所有人能应付的,同时让他们点击4次链接不如点击1次方便。

嗯,谢谢兄弟们的建议,空了我会仔细修改,尽量做到简单容易上手。