新注册用户
搜索

[原创] 仅次于双核心GTX295!i7挑战cuda/GPU超强运算能力的神话

最新状况!
i7的PPD:9.5K+!!!
成为仅次于GTX295的得分利器!!!

并行/科学运算领域,不管是意气风发的Nvidia还是老态龙钟的Ati,均号称GPU的运算性能是CPU的10~150倍强!

看着GPU在科学运算领域一路过关斩将,拥有i7的我不甘心地花了近10天的时间折腾起i7来了。

因为考虑到7*24小时运算,所以对U的超频幅度不敢过大,i7-920(c0步进)从默认频率2.67小超到了3.41G,为了稳定,加了0.01v的电压,如果手头有D0步进的i7,尽管上4G吧!

最终确定的优化方案:

VMware 7.0 ,开3个linux 64bit虚拟机,其中一个2C*2T,相当于4核,给768M的内存,另外两个虚拟机1C/2T,各2核,各给512M内存。
注1:虽然i7是4核的U,但是支持HT,因此全载可以4核8线程,4C/8T;
注2:也许有xd会问,为什么不直接2个4核虚拟机?试验过,2个4核虚拟机的CPU运算效能也只有7.7k左右,但是GPU的运算效能会被拉低20~40%(295是双275核心,不知道只带一张显卡的情况下是否不会损失效能?)。

最终成绩,一颗i7的U,
轻松3.4G超频后成绩为7.5K
已经介于GTX260+与GTX275之间了,这样算起来,GPU与CPU的运算效能一致了,而且,加上这颗U还肩负了一块GTX295的后勤保障工作(不顾及GPU的话PPD可以7.7~7.8k),严格说起来,i7的效能、性价比、性耗比完全拼得过一块同价位的GTX280!

考虑到SMP的linux运行的包都是1920,相比GPU来说,甜包概率应该超越GPU,手头有i7的一定要好好利用起来啊!

BTW:同是64bit的linux,在debian 5.03的text文本模式下768M跑fah要比ubuntu 768M跑要高约3%~5%,512更高.

教程:

http://www.equn.com/forum/thread-24211-1-1.html

评分

cicikml + 10 精品文章
vennyfan + 6 原创内容
金鹏 + 10 原创内容
caozhonghua + 5 我很赞同

沙发自己,搞得很期待4G的i7了!

尽管这I7的用户不多,LZ的探索精神应该鼓励!

用哪个傻瓜版的LINUX分配512兆内存会出错!

原帖由 hellraiser 于 2009-11-30 12:09 发表
用哪个傻瓜版的LINUX分配512兆内存会出错!

是,当时买i7的时候内存比较贵,所以我才配了3G内存....

回复 #1 eqzero 的帖子

狂顶兄弟,强啊

空了写个简易教程给兄弟们分享啊

用肥龙的我掩面而逃

我用6个G内存,如果在32位系统下用64位虚拟机好像还是只能用3个G!不知道虚拟机是不是可以设置调用其它的内存!

原帖由 金鹏 于 2009-11-30 12:24 发表
狂顶兄弟,强啊

空了写个简易教程给兄弟们分享啊

嗯,估计下周吧,今天鱼骨刺到了,估计明天主板和电源到了,可惜暂时没有好体质的Q6600,先拿出E3200来顶顶玩几天......

LZ需要FTP空间吗??我可以提供给你 这样也方便大家下载

原帖由 vennyfan 于 2009-11-30 15:27 发表
LZ需要FTP空间吗??我可以提供给你 这样也方便大家下载

多谢!!

原始的linux虚拟机文件压缩了才23xM。

原帖由 eqzero 于 2009-11-30 16:04 发表

多谢!!

原始的linux虚拟机文件压缩了才23xM。

还要VM7和注册机 这样才方便大家啊??

原帖由 vennyfan 于 2009-11-30 20:11 发表

还要VM7和注册机 这样才方便大家啊??

好的。

问问LZ 有没有试过2个4核vm运行 理论上可以到8K

I7便宜了就去买