新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[8.11更新]8核CPU的棒棒糖,VMWare下运行Linux 64 bigadv 配置方法

原帖由 时光匆匆 于 2010-1-19 21:03 发表

eqzero有没有尝试过LFS或者gentoo这两个版本?最能发挥机子性能的应该是这两个,但我估计比debian高不了多少~以前没感觉出来~当然那时候没有跑计算这种重负荷^_^ ...

gentoo接触过,之前更看好centos和opensuse,可惜这两个vm又支持不好。
有些发行版库支援不好,升级也麻烦。

centos和opensuse不适合要求高性能的领域,前者应该是偏向服务器稳定性要求,后者是娱乐型的,不知道有没有记错(好久远的事了啊~)
gentoo貌似没有前几年活跃了,LFS(也不记得是不是拼错了,o(∩_∩)o...哈哈!)相对来说了解得少,以前机子老,玩不起,不过性能上口碑不错。
大概就是这些吧,都是学校的记忆了,希望能对你有帮助。
睡觉了,等下又是该撕的夜班~脸皮松弛眼袋下坠~

回复 #257 时光匆匆 的帖子

其实发行版很大差别在部署上和应用上,内核基本接近的。

原帖由 eqzero 于 2010-1-19 21:07 发表

有7,8把猫头鹰,一般1200~1400转,风量记得以前的资料p12是68cf,s12是62吧?

倒,早知道不买安奈美了才53CFM,直接从你那买个了

宝贝        状态        单价(元)        数量        ~        商品总价(元)        运费(元)

【金百度】ENERMAX 安耐美 劲冷白蝠风扇 磁力气压轴承 白灯12CM      
-        93.00        1         无~                0.00
( 快递 )

采融(Prolimatech)变形金刚 Megahalems Rev.B 支持三平台 包申通  

-        420.00        1         无~
实付款: 513.00元

回复 #259 金鹏 的帖子

猫头鹰扇规格多,有的偏安静,记得有12.6噪音的风量都有54+

回复 #260 eqzero 的帖子

先用着白蝠,要是风量不够再从兄弟那买个60+CFM的

回复 #261 金鹏 的帖子

完全不用,压不住用TT的暴力2000转,或者前后双扇......

965@3.66G(166*24)跑了一夜,TPF月33~35分钟,粗算PPD月26k
870es@4.21G(200*21)下班后就停了,机器没有死、也没有重启和蓝屏,VM报错,继续调整;
860上到intel的板子上暂时只能在3.49G(166*21),慢慢调倍频了,TPF约37~38分钟,PPD约20k

ES版的缺陷?

先跑跑4G的看看稳得住,另外试试倍频能不能上24,

965没有传说中的强大。

PS:调试出最佳性能和稳定性还需要多次折腾啊

回复 #264 金鹏 的帖子

870es可以上24倍频的,965传说中都是133外频跑30倍频的。

回复 #265 eqzero 的帖子

兄弟,  变形金刚  热管是水平方向放置(风扇向上吹)与热管垂直方向(风扇向机箱后侧吹)哪种散热效果好?

回复 #266 金鹏 的帖子

传说中热管不要一边上一边下......

这要看你的风道设计了,向上的话,电源帮忙排风,不过电源满载也很热了,再加热风.....

应该还是向机箱后比较好吧。

在GZ卖东西还是有点成绩的,今天在GZ收到约稿的信息:

方便的话,邮件一封Folding@Home的倡导稿之类的,IT垂直门户协助宣传。

联络方法pm给金版了,希望能带来新生力量。

倒腾得累死了,还好可以抽空上论坛......

明天要出差几天.....

原帖由 eqzero 于 2010-1-20 14:24 发表
在GZ卖东西还是有点成绩的,今天在GZ收到约稿的信息:

方便的话,邮件一封Folding@Home的倡导稿之类的,IT垂直门户协助宣传。

联络方法pm给金版了,希望能带来新生力量。 ...

感谢兄弟宣传推广

关于FAH的宣传文章都是cicikml兄弟 撰写,我就不献丑了!

我转给cicikml 兄弟,让他挑几篇

PS:出差前给机器降降频,稳定为主