新注册用户
搜索

【会员交流】关于计算后的成果

比如我们计算出了成果   被国外的研究人员拿到手了  会不会隐瞒  不公开  

而这个成果被自己国家所使用拥有  不给予中国或其他国家使用拥有

我们这样不就是在为国外效力么?

只要计算的任务的确是和公布的一样,就算是结果不公开,我也心甘情愿

什么意思?   我说的是 比如 网格计算出现了抗癌物  而国外得到了这东西  却自己隐瞒着用  而不公布  你得了癌 或者中国得了癌 明明国外已经计算出来了  但就是不给  你还计算?

我要问的是  这个网格计算是否公开透明  是否对中国科研有利

了解一件事物我们应该去粗取精 去伪存真 关于结果和论文陈述 楼主若是英文不错的话可以直接在项目的网站上看到! 很多大项目早已经将分期完成的结果公布!

谁知道公布的到底是真是假  就连你都不知道  只有他们自己知道

结果出来了也都会列入国家机密当中  不可能公布于众

原帖由 mike_z 于 2010-1-20 14:28 发表
谁知道公布的到底是真是假  就连你都不知道  只有他们自己知道

结果出来了也都会列入国家机密当中  不可能公布于众

估计你惯性思维久了.......

不是惯性思维久了  而这就是国际现状  自私的一面  利用别人的一面

很多的研究都是按照论文的形式放在网站上吧。。

当然,如果说艾滋,癌症这些课题如果研究出来攻克方法了,我们的功劳也是有一部分的

这么想大家都各顾各了。永远没有团结的一天。

有些项目是开源的,就如 SETI@home,可以下载它的源代码来看它藏了什么阴谋。

就算不开源,主流的项目都是由多国著名学术机构作为背景而开办的,如果这不足以为信,那就请别在这里讨论了,因为这里没有比这些学府更有信用力的言辞。

参加自己喜欢的项目就好,不管它成果到底怎么被利用,重要的是在参与过程中自身所得到知识的长进。

第一 科学界的人士没有那么险恶
第二 比如就说癌症的项目FAH吧 如果它研究成功了 就算专利权归美国了 你还是可以花钱来治自己的病 如果研究不出来根本治不了
第三 如果你还觉得不公平 只能怪中国无能!中国自己怎么就不研究呢?怎么就研究不出来呢?怪就怪你生在中国

回复 #5 mike_z 的帖子

关于论文真假的话 你需要搜索原先的老帖!

计算成果讨论

http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publications_by_BOINC_projects
这里有部分项目所发表的刊物

很多国内期刊 都有引用其中

回复 #12 zglloo 的帖子

这么重要的资料居然没有整理至本站维基系统。。

还有,数据不拿回来维基就不能更新么

原帖由 netgates 于 2010-1-20 19:48 发表
对的,我们大家都被利用了

呵呵 同意

楼主要是觉得被利用了可以不算 没人求着你来算

哎,又见月经贴。如果楼主担心被利用可以不参加,分布式项目本来就是参加自愿的原则。
就像5.12地震,你可以因为担心被慈善机构利用。而不去捐款捐物,看着灾民自生自灭。
反正‘以小人之心度君子之腹’的事情,我是做不出来的。希望能开个研究‘被害妄想症’的项目,救万民于水火之中。
我说的可能有点偏激,请楼主不要更加偏激。谢谢