新注册用户
搜索

[分享] 一边渲染一边用CUDA跑CC的尝试

很多人说渲染的时候最好不要算BOINC,不然出错率比较高。的确如此,之前用3dsmax的时候忘了停BOINC,结果CC的一个包算到11%左右出错了,随后任务栏弹出消息,大致说显卡驱动没有响应,但现在已经恢复过来了。但是,都已经开机了,虽然低载下显卡功耗很低,但我不甘心让它停下来,拔下来也不是,有什么办法能让它起来呢,昨晚我就尝试了一下。

一开始渲染电脑就卡得不得了,打开任务管理器,把3dsmax.exe的优先级由普通设为低于标准就顺畅很多了,让后再开BOINC(事前我把CPU的都停下来了),CC的任务算得很慢,原来collatz_2.03_windows_intelx86__cuda23.exe设为了低于标准,于是我把它设为普通或高于标准,接下来算就跟平常一样了。

但这样的情况不能持续,算完一个Wu它好像要先结束进程然后再开,优先级变为默认状态,要是反复这样设置,晚上还用睡觉的,还不如不算。。。

没办法,只好从3dsmax.exe入手。干脆点把它设成了低,这下好看了,CPU使用率只有一半,谁在用CPU啊?原来是ESET……ESET的优先级改不了,根据以往经验,只有当他扫描的时候才用那么多的CPU,好,我把它文件系统实时监控停了(虽然有点危险,但不插U盘什么的应该死不了……)终于可以了渲染跑CC两不误了。

这样做的优势是,我可以在渲3D的时间里继续做我2D的部分,贪心点占用点CPU听一下歌或什么的,反正2D部分还得做一段时间,只不过现在做能进一步把时间缩短,毕竟3月就要交了。
但我也必须承认这样做有它的不足之处,开其他软件要耗内存和CPU的,内存小点的搞不好3dsmax要用虚拟内存渲得慢了。我承认我有些贪心,现在Win7 2G内存的,开个Flash和多开一些网页,3dsmax渐渐少占用物理内存了,慢了不少,只好等深夜时让它自己安静地算。

PS:经过半天多的计算,CC暂无错误发生,应该都算了8、9个了。

评分

refla + 5 精品文章

3D和2D使用的不是同样的占用GPU资源吗?

同时开CC和渲染,必然效率要下降吧?

回复 #2 cuihao 的帖子

从深夜时上交的任务可以看出,CC耗时跟原来差不多,都是90多分钟一个,静息时看任务管理器,3dsmax.exe占用CPU最多为97%,通常在91%~95%,比不做任何设置时的99%低,渲得慢一些是肯定的了,原来近8分一帧变成超8分一帧。

我用 GPU 跑 CC 的同时打游戏的话。。玩没多久就会退出。。CC 的计算倒没有出错。。

想要永久固定某进程的优先级别需要第三方软件。。例如 System Explorer

还可以固定其依存性,即只在某个 core 上运行。

但 System Explorer 就必须一直在后台运行着。(这倒没什么的。。

如果说做Flash的时候,大致是9~10分钟一帧,CC大概算105~110分钟一个。

回复 #4 BiscuiT 的帖子

谢谢饼大,现在已经在用了

路过。。。我GXT260+跑CC时同时在玩COD4.。。不过核心频率只能到670,再搞就会在大的场面显卡当机。。。驱动停止响应。。。系统自动调到LOW 3D。。。只有400mhz,玩CS,CZ就不用。。。直接在700MHZ也没事。。。帧数能在55以上,我开了垂直同步~不过CC现在对系统要求越来越高了。。。今天啥都没干,就开着电脑出去,关掉显示器,下午回家一看。。。死机自动重启了。。。。

我是 A 卡算 CC,看高清时会丢帧,但没有死机或出错。