新注册用户
搜索

[讨论] 跑BOINC的心态终于放平衡了

算起来这次参加BOINC的公益计算已经有好几个月的时间。我承认最初吸引我参加计算的初衷是:“我的电脑居然也能参加大型的科学计算了。”所以最开始只是自己一台电脑上安装了BOINC。后来经过一步步对BOINC其中项目的了解,感觉到很多项目其实都很贴近人们的生活(比如一些疾病的研究),如果多一份力量人类就有可能早一天得到实惠,于是在单位里到处找同事的电脑也安装(前提是征得他们的同意,并答应为他们解决所有电脑方面的问题)。看着自己参与项目中自己的积分越来越高,心理也得到了某种快乐的满足感(我参加的是两个积分不多,但自己感觉最有意义的项目)。多的时候有将近16台电脑参加运算,看着任务被一个个完成,心里别提多高兴了。但好景也不长,从同事们的各种有意无意的话语中我听出了感觉很别扭的话语,什么“没好处你会参加的啊?你给我什么好处啊?(这种人我最鄙视了,二话不说立马删掉客户端走人。)”,“我电脑怎么老是出问题啊?以前一直都很好的啊!(其实以前他电脑出问题都是我帮他解决的。这种人我最讨厌了,最后也是删除客户端并丢下一句话:“有事去找网管。”)”,“XXX,我的文档呢?你给我删掉了?你给我找出来。(其实我就帮他义务修电脑时开过他的机器。)”,还有一些同事电脑有问题了就过来找你了,说很多好话,然后当我给他们介绍BOINC的时候转身就走。........哎!!!早上上班前回想了一下,这几个月自己也为此付出了很多劳动,却一直不能让同事们了解BOINC这个程序的意义。罢了!!感觉现今的这个社会太多功利!!早上又从几台同事的电脑上删除了客户端。以后自己也端正心态了,有事没事就当自己做好事了,别人觉悟和想法不去管了。

评分

refla + 8 自个儿乐就行!
cicikml + 5 楼主状态非常好
昂宿星团人 + 5 我很赞同。坚持自己就好
Youth + 5 我很赞同

经历相似的飘过。
通常人们只是关系自己得利益的。我在单位的推广基本是失败的,虽然很多人晚上根本不关机。

Hand...我刚开始算的时候也是这样。
后来总结的就是,
1.只在公家电脑上算(赫赫~主要是机器好,有保修,又没人用啦~)
2.只在自己控制的机器上算

单位的机子都是公家的。目前我就领导的T7100和自己的肥羊440是公家的。其他都是自己和亲戚的。

头像被屏蔽

各人价值观不同,不必强求。当然也不是所有人都不接受我们的想法啦

实在不行, 兄弟自己跑就可以了,有觉悟的人都在这个论坛上。

吾早已经进入别人爱咋说咋说我自跑分布式计算的地步了。。说了也是没用啊叹气

人家層次不高也沒法...
我們層次一路提高就好

心态要放好啊~~~

只用公家公用的和自己的机器跑,懒得和别人多费唇舌

如果你用的别人的机器 给你自己跑 多多少少了解了后 肯定会有点微词的
如果你让别人用自己的帐号去跑也许就会有所改善
不过说到底
人都是自私的
哪都一样

和他利益无关的东西,很难让他和你一起参与,除非是看在朋友之间的情分上。
想想也对,面对动辄3到4万一平米的房子,不断增强的通胀,越来越大的工作压力……有多少中国人有心加入志愿计算?
我已经把跑分布式当成一种放松和消遣了,调剂一下无趣的生活,让心里有点念想,其实这种感觉很好。

>如果你让别人用自己的帐号去跑也许就会有所改善

應該是這樣吧

我们都是异类。我们相聚在异类论坛