新注册用户
搜索

[分享] 根据zxj-iq180的指点fx5000稳定在3.2g了

[quote]回复  [CHN]ShisanK

谈不上请教,交流一下

先说一下我的测试标准,由于fx5000集成内存控制器,因此我在测试时分两个方面:
1、核心的稳定性,我用国际象棋测试,跑三遍不出错不蓝屏不重启算基本稳定。
2、内存控制器及内存的稳定性,我用sp2004大量ffts着重内存测试,跑5分钟不出错不蓝屏不重启算基本稳定。

再说一下我对fx5000进行的测试:
主板msi 770t-c45,fx5000 VID1.35,电压全默认,ht倍率6,内存1:1.33,参数6-6-6-18-24 195ns,能超到300*11通过测试,超到310*11核心能通过测试,内存方面跑sp2004不到10秒就重启,说明内存或内存控制器不稳定。换内存无效,降低ht倍率降到4,内存1:1,trfc325.5ns,依然无法通过内存测试,cpu电压提高到1.4,依然无法通过内存测试,恢复cpu电压,提高ht电压到1.26,北桥电压适当提高,依然无法通过内存测试,同时提高cpu、ht、北桥电压,通过内存测试,在此基础上提高ht到1860和内存1:1.33,仍然通过内存测试,说明在此频率上电压起到关键作用。在此参数上超至320*11,上面的情况又出现了,依然是内存方面不稳定,调整其他参数无效,cpu电压加到1.46 ht到1.3内存才能通过测试。

结论;fx5000的核心超频潜力很大,但是内存控制器在随着主频提高的同时变得不稳定,限制了fx5000的超频,但是又不能单独调整内存控制器的电压以加强其稳定性,同时提高cpu和ht电压有助于提高内存控制器的稳定性,但主频超过3.3以后再往上提需要大幅加电压,因此最后的结论是fx5000的大限基本上就是3.3g,再往上去,内存控制器就受不了,当然不排除少部分能超得更高的雕了。

以上只是个人的意见,有不妥和错误的地方还请指正zxj-iq180 发表于 2010-5-7 08:48
[/quote]

我现在的设置是:
cpu1.425v oc3.19g(290*11)
ht 1.6g 实际1.45g
nb 1.35v x6 实际1.45g
内存2v 1:1.33 6-6-6-18 195ns 386.7*2mhz

测试稳定过:
象棋 5次
or9级 1个半小时
boinc 1晚上
fah 1晚上

原来我只+cpu电压和内存电压只能稳定到3.05
这次我是能+电压的地方都+了 稳定岛3.19 再搞还没试

不错啊!
明天上班了我也再折腾一下,看看我那块FX5000的极限在哪里

围观兄弟开核破3G

最近也准备入一套,折腾啊

回复 3# 金鹏

3g 一早就过了 现在zxj-iq180的帮助下准备过3.2g

说实话,我的测试方法不是很严谨,倒是很便捷,我每次都是找到极限频率后再下调100-200Mhz已求稳定,就像我这块fx5000能超到3.3,但我常年跑3.08.

另,fx5000默电3g发热一般,十几块钱的lga775原装铜芯散热器就能搞定,加电压后温度上升幅度比较大,为那0.xg的主频再花二百买个散热器,不犯,除非本来散热器就不错,那就折腾吧,呵呵

说实话,我的测试方法不是很严谨,倒是很便捷,我每次都是找到极限频率后再下调100-200Mhz已求稳定,就像我 ...
zxj-iq180 发表于 2010-5-10 11:59

775的散热器能装到FX5000上吗?

回复 7# lcfwindows

可以的,一会儿拍张照片上图,希望不要雷到大家

莫非是用扎带固定?

正如所说 默电温度极低 加电压后温度暴涨

这就是我在amd主板上安装lga775散热器的方法
IMG_2466.JPG IMG_2468.JPG IMG_2469.JPG

真有创意啊!
INTEL的铜底扇能压到啥温度?

表示个人是绝缘体兼已加装避雷针

感觉INTEL的铜底太阳光的散热能力还是蛮强的,当年的P4EE都压得住

回复 11# zxj-iq180

再问个事,你的主板上的MOS管热吗?北桥热吗?