新注册用户
搜索
楼主: 姫海棠 果

[讨论] 8月24-30日 BOINC 周年赛 赛事安排

既然大家对赛事持续时间有不同意见,

那现在开始一个针对的投票吧:http://www.equn.com/forum/thread-27959-1-1.html

验证时间要短的项目..

回复 17# cnchina

验证时间长短无法控制,但可以选择任务期限较短的项目

其实也无所谓的,之前的 BP 和 PG 竞赛不是也搞得好好的

竞赛项目的学科和具体项目的投票日程提前。

我觉得如果不能避免囤粮的话 这个比赛就毫无意义了

回复 20# azurewind

你是担心有人囤积大量已完成的任务到竞赛期间吗?
虽然这样有失公平,但可以公开这个做法,毕竟之前 BP 也是如此。。
如果说提前囤粮不对,那某些用户在竞赛期间占用其他计算资源也一样道理。。

不过对策我还是有,在项目投票的时候会挑选出多一倍的项目,到竞赛开始前半天公布最后的竞赛项目。

其实说到底竞赛也就是活跃一下大家的气氛,如果不参加竞赛,可能你一辈子也不会接触某些项目,这是我开展竞赛的目的。。
总的来说,重在参与,如果过分计较的话,就本末倒置了。。

回复 21# 射命丸 文

我觉得囤粮和占用其他计算资源不太一样吧
虽说额外占用有些不太合适,但至少是在他能分配的范围之内

如果有人故意大量囤粮 那似乎很不公平 结果出来也会很打击大家的积极性

我也不是说看重分数名次,大家在分布式论坛的都是有公益心的人
我只是觉得既然作为竞赛了,就要公平一些

回复 22# azurewind

提早计算这个也不算是作弊,因为没有规定不允许。。
数据是来自 boincstats 的统计,用户如何利用手段提高竞赛期间的成绩这是他的本事了。。

但也不是说不能规定限制这样的做法,对策还是有的,主要是看需要不需要而已。
这是论坛第一次自己组织的竞赛,可以先用来考察。

我觉得如果不能避免囤粮的话 这个比赛就毫无意义了
azurewind 发表于 2010-7-17 19:08

我回顾了一下 BP 竞赛,还有统计网站的特点,你说的囤粮这个是不可避免的,除非你是项目方(就如 PG 自行举办的竞赛)。

原因:
1、任务的具体信息(包括发送和回收的时间)只有项目方统计,统计网站仅抓取积分信息,也不可能也无意义去抓取任务的信息,对我们来说更是不可能。
2、很多项目都是冗余验证的,就是说任务上报后也不是立刻获得积分,需要与其他结果校检。竞赛期间成绩没有确定性保障,或者说这些项目应该提醒用户提早加入计算,否则可能在竞赛结束后才获得期间的很大部分成绩。

提早计算这不应该当作不公平作为,本身竞赛会提早至少7天公布所有信息,而针对项目的特点我们可以说明提早计算的可行性,这样对所有参加者都是公平的,至少在信息上。