新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 收到vennyfan兄弟的9800GT~~~上图说明情况~~~

额。。换个MOS就好了。。。如果还是修不好你丢给我。。。。我这边也有设备。。

其实这块卡可以走售后修的。。。条码齐全的。。

回复 17# singlelms

和索泰确认了多次 是少了一张标贴 位置在背面中上的一个格子中间
不过再怎么说 显卡还是索泰的 为了一张标贴就不保修的却不厚道 而且违法

你早跟我说就好啦。。。这卡直接丢到虬江路我帮你修修就OK啦。。我朋友有个维修店在那。。 = =。。这个就换个MOS就复活了

PS:我去让我朋友修钱都不用。。

回复 19# singlelms

主板可以修吗??我有好几片 方便的话PM地址给我

回复  singlelms

主板可以修吗??我有好几片 方便的话PM地址给我
vennyfan 发表于 2010-7-11 12:41

啥主板。。。。。告诉我型号跟毛病。

大家都好厉害

回复 22# singlelms

一片asus 780I NF200芯片不工作 一根PCI-16插槽断裂 已经被我吹下来了
一片ASUS 780I 北桥问题 2条内存插槽不能使用
还有2个TT750W电源 功率缩小 不能上4核CPU 12V一般到350W就断电重启
1片ASROCK 945G不亮 1片INTEL 915不亮
暂时就这些 如果能修就PM地址 我下周去虹口跑一趟

回复  singlelms

一片asus 780I NF200芯片不工作 一根PCI-16插槽断裂 已经被我吹下来了
一片ASUS 780I 北 ...
vennyfan 发表于 2010-7-11 21:16

围观……

此卡貌似有点杯具~~~

万用表测量核心电阻,竟然为0~~~

极像核心已经OVER~~~

等换过MOS再来细查~~~

回复 26# ONLY

呵呵,刚刚查了,mos管估计已经在武汉地界了......

回复  ONLY

呵呵,刚刚查了,mos管估计已经在武汉地界了......
eqzero 发表于 2010-7-13 14:09

感谢EQ兄弟提供的MOS管~~~

希望此卡只是MOS管/电容击穿之类的小CASE~~~

会不会量错了?你怎么量核心是否短路。你知道核心的供电是那个引脚吗?密密麻麻的引脚我看着都眼晕。核心短路即负载短路,那供电回路岂不跟着短路。不但显卡MOS管要烧,整个极其电源的12V都会跟着过流保护。可以先把坏的MOS焊下来,然后再沿着供电线路检查对地是否有短路。如果没有短路,胆子又大那就插回板子开机试验。或者单用12V电源给显卡供电。如果电源过流保护,那就问题大了。如果没有,可以量量高端MOS的源极电压。正常应该有1V左右的电压。如果有1V,那救回来的概率就比较高了。

在显卡核心的背面正中~~~

有个钽电容~~~

起到过滤纹波,提高核心稳定性的作用~~~

偶测量核心电阻便是在这个电容的两端~~~

使用指针式万用表进行测量~~~

结果阻值为0,囧~~~

为核心供电进行滤波滴~~~

还有这里的5个固态~~~

偶测量了这几个固态+-极间的电阻,为0~~~

万一这几个固态和上面那个钽电容其中之一有短路~~~

那么便会造成核心供电电路的短路~~~

爆掉MOS管~~~

当然,核心烧掉,也会造成短路~~~

不过偶不希望是这样的原因导致MOS管爆掉~~~        

显存供电线路中,也有两个这样的钽电容进行滤波~~~

偶照样在这两个电容的两端测量了阻值~~~

结果还比较正常(至少不为0)~~~

顺便鄙视一下~~~

这里给核心供电滤波的电路~~~

空留了钽电容的位置和焊盘~~~

省下了几毛银子~~~

上天赐偶神力,搭救此卡吧!