新注册用户
搜索

有关我国进期的网站整改工作

感谢LIGHTALT同志提醒,发现下文.

http://www.net.cn/static/tan/aboutbbs.htm

==引用==
  根据国家有关规定,凡未取得国家审核资格的BBS均属非法,一旦发现,先封网站,后查拥有者,后果严重!
  敬请各位用户立刻关闭您的BBS服务,配合国家网上扫黄行动,以免付出不必要的经济损失和违法代价。

下面是我的一些看法.
1.我知道这条法律
的确,我早就知道没有ICP登记的网站不能擅自开BBS.我们当然也不例外.
2.我们的网站应该不会关闭
但是,我们的论坛绝对杜绝了色情和政治方面的信息,所以应该不会被优先考虑取缔.如果所有有论坛的,没有ICP登记的网站都要被关闭,那我们的网站也会被关闭,请各位网友谅解.
3.我们的呻吟
我继续开这个坛子是有风险的,也许不只是这个网站本身,因为这个牵涉到违法.
如果因为有论坛而导致这个网站的关闭,我也没什么遗憾.我出生在一个比较富裕的家庭,办这个网站也是一种回报社会,来做一些科普工作,而这个论坛则是网站的一个有机组合部分,没有论坛,网站无法开展.如果国家因为不允许我们开论坛,并强行关闭了我们的网站,我不会重开本站.来表示抗议.对于取缔反动色情的网站,我是举双手赞同的.但是我们应该小心取缔扩大化所带来的影响.
4.办理ICP所需要的费用.
一年900元.对我们中学生来说是不是太多了一点?...

equn.com administrator

以下是引用烦人在2004-8-3 17:12:06的发言:
不知道国外是否也有类似的法规?

没有.

国家审核?怎么个审核法~~~~
照这么说的话要关的bbs就太多了,相信我,绝对实行不了~~

恩,小心为妙
是否暂时关闭新用户注册,同时非注册用户禁止浏览
这样可能容易挨过这一段时间,虽然有很大影响
不过我认为如果比较通情达理的话,我们是不会被关闭的

不知道国外是否也有类似的法规?

最近说清洁网络空间,打击黄色网站
结果很多无辜的也手牵连

要清理也应该先清理sina这样的

以下是引用freestman在2004-8-3 21:08:22的发言:

????为什么???

以下是引用S-Vampire在2004-8-3 23:53:19的发言:
[quote]以下是引用freestman在2004-8-3 21:08:22的发言:

????为什么???
[/quote]
去它主页看看就知道了
而且我发现我对sina插件的免疫没有了,看来要找个更新的东西来
3721应该第一个清理

本网站属个人网站,且是公益性网站,应该不会被整改

即使突然关闭
还是有GZ ItZoo等可以去的~
偶相信GZ不会被关闭的~

对了
GZ现在不是个人性质的了吧?

如果敢关gz的话,那绝对会引起群愤的。

这几天同志们好像士气比较低落啊,不知道是不是受此消息的影响...

偶是昨天在远望的新论坛刷屏
干枯了……正在蓄水……