新注册用户
搜索

[求助] 求问,BOINC客户端在上传什么东西呢,怎么那么大的上传量啊

请各位老鸟帮忙分析下,稳定上下行速度各自在14.8k,两天时间上传了有讲究1gb的内容,是什么内容呢,纠结中

截图

截图

参加了什么项目

看这个截图我怎么觉得是你的boinc.exe和boincmgr.exe之间的通讯流量被记录下来了。

我也碰到这个问题。

用简易视图的话就有这个现象,如果用高级视图的话就没有这个流量了。

那个流量是没猜错的话是从127.0.0.1:*****到另一个端口之间,在boinc和boincmgr程序之间的通信吧

哦,各位前辈,我参加的项目有四个 Einstein,Rosetta,SETI, collatz conjecture

以下是boinc的端口通讯的截图,都是用的360安全卫士的流量监控工具

用简易视图的话就有这个现象,如果用高级视图的话就没有这个流量了。
fwjmath 发表于 2010-7-28 23:26

哦,这个是用360安全卫士的流量监控看到的,因为我用4m的电信宽带,平时电驴的上传速度都有64k左右,但是自从安了boinc后,基本电驴上传速度都在50k的速度以下,不知是不是boinc的上传带宽占据了总带宽的这一部分,另外在boinc的网络传输里如果没有上传和下载任务的话,一直都是空白的,和简易还是高级视图没有关系

那个流量是没猜错的话是从127.0.0.1:*****到另一个端口之间,在boinc和boincmgr程序之间的通信吧 ...
cnchina 发表于 2010-7-28 23:29

谢谢前辈解答,那这样会占用网络上行带宽么?

看这个截图我怎么觉得是你的boinc.exe和boincmgr.exe之间的通讯流量被记录下来了。 ...
池龙 发表于 2010-7-28 22:45

谢谢前辈解答,但是boinc。exe 和boincmgr。exe的上下行流量总数不一致啊,所以不是很懂,望前辈高人指教

那是自己传自己的 不用担心流量

那个流量可以无视,就算断开网络,它还是认为我以10-20KB/S的速度来上传下载

有一小部分流量是用来下载任务包和上传结果的,但是稳定的部分是两个程序间通讯用的,127.0.0.1就是你自己的电脑。对上网应该没有影响的,不然你可以最大速度下载然后看看速度有多少的。

总数流量不一致的地方应该就是外网传输的流量,也就是网络提供商真正算钱的部分.

因为boinc管理器boincmgr只是一个空壳而已,真正的数据都由boinc提供,它们之间需要保持密切的联系,所以造成了稳定的那部分流量.
就像如果你有权限并设置得当的话,boincmgr也可以远程联接其它电脑上的boinc程序,它们之间的通信就也会是同样一个恒定的流量.
计算程序所需要的下载上传什么的应该是由boinc.exe完成的.

可惜很多 计算程序 都是没有签名的  搞得我的comodo 安全软件 一直放在沙盘里  
还得一一排除