新注册用户
搜索

[音乐] 音乐文件的存放方式

一直来蒐集的音乐绝大部分都是单体音轨+cue,例如:
CDImage.flac
CDImage.cue

感觉很不好用的说。。
譬如要找其中的某个曲子。。这时候就得先知道在哪个disc上。。
如果把各个曲子拆开,这样就可以直接检索文件名找到它
而且直接丢目录到播放器,无论多少个子目录,也立刻有完美的 playlists 了

文件名格式:
%album% - %track% - %artist% - %title%
例如:ほしうた ORIGINAL SOUNDTRACK - 02 - Front Wing - 夏風 ~かぜの通りみち~.flac

问题大概就是怕文件名过长了。。
(太长的话其实可以去掉 %album%,而且也基本是由于这个导致太长了。。

不知道还有什么更好的办法。。

%artist%也去掉吧,文件名只剩下 %track% - %title% 就简洁多了,文件夹名就 %artist% - %album% 这样起名管理

文件夹结构如图所示:
8-27-2010 6-38-55 AM.png

P.S. 求UI的字体,字号是12?

回复 2# ledled

我倒是认为 artist 是必不可少的
而且你这种命名格式不适合混合歌手disc

麗流隸書@13

回复 3# 射命丸 文

混合歌手的碟我都将 Album Artist 统一改成 Various Artists 管理的,查找 Artist 时直接在 fb2k 的媒体库搜索即可

顺便问问,bitrate 和 Codec 你是怎么调出来的,Columns UI 默认没有这两栏

右键,比特率,或者在其他底下找.

回复 4# ledled

我很讨厌看到 Various Artists 这个词。。
一直都不用媒体库。。因为新档一直都消化不良。。它tag好了也不知道哪去了。。
现在整理来说媒体库还真好用,不过曲目本身的信息需要足够的规范和完整。。不然太乱

回复 5# ledled

右击

使用文件夹手工分类。按文件夹显示。。。
曲目太多,清理Tag会累死人的。

回复 9# Tynox

我音乐仓库上已经有 6000+ 文件夹了。。

回复 4# ledled

混合歌姬的 Album Artist 填 Publisher 的名字

回复 11# 射命丸 文

这也是个好方法,不过 Publisher 空缺的上哪里找。。。Gracenote 并不是万能的

回复 12# ledled

vgmdb.net

回复 13# 射命丸 文

有没有软件可以跟VGMdb同步标签的,这样我的鼠标可轻松不少

因为我只听op/ed和好听点的插入曲....所以拿到张ape就把其中所需的转出来....
然后按动画的名字建立文件夹...专辑什么的一边凉快去....XD
然后把所有动画的文件夹一起扔播放器,随机播放........