新注册用户
搜索

清水的怪现象,各位遇见过吗?

前几天爱国情结发作,把wcg其他项目都取消了,就剩下清水项目一个,结果在下载新wu的时候发现一个怪现象,清水竟然不用下载任何文件就能生成wu,具体如下图:
既然清水不用下载任何文件就能计算,那么我们到底在计算什么呢?

我没参加这个项目,所以具体怎么样不确定.
首先你检查一下你的cc_config.xml,看看有没有禁用网络传输提示。
如果确实是没有下载就能开始的话,理论上对于一个程序也不是不可能的。
有可能是程序自身生成随机数来得到各样参数进行模拟,以期得到不同结果;
也有可能参数很短,短到可以用任务名的一部分来作为所需要的一切输入。
当然这些都是我的猜测罢了,究竟是怎么回事还请高人分解。

这是我的cc_config.xml的内容,楼上的兄弟帮忙看看

在取消wcg其他项目之前,那些项目的传输文件的提示都是能看见的,所以我才觉得清水好像没下载文件。

也有可能计算过程中使用的数据文件是可以重复使用的,然后在请求新任务的时候,只是通知一下相关计算参数就可以了,不需要额外再下载新文件。

在我另外的几台4核机器上,每台机器一次获得好几十的wu却不用下载文件,难道这么多wu的数据文件都是可以重复使用的?

说实话,我内心有个想法,清水是不是仅仅是个应景的产物?我们是不是只是在重复计算几行无用的代码?只是个想法而已。

最后一句你们有一个        Scheduler request completed: got 4 new tasks
说明有wu下载 给个完整的wcg消息截图
Started download 肯定有 不过lz也可以在官方form中发表意见看看 反正我这里很正常

楼上的兄弟,仔细看我的图片,不只是一次Scheduler request suceeded,上面还2次,分别got到6个和5个wu,一共15个wu和任务栏里wu的数量一致,但3次请求之间和之后都没有任何Started download ...和finish download...下载文件的提示,“网络传输”的窗口里也没有任何文件在下载,算了一年多wcg,这点还是不会搞错的。

应zglloo兄弟要求,上传一张完整的消息截图,此截图是在增加屯粮时间并手动更新三次后截得:

补张任务栏的截图:

哇,很欣赏楼主的质疑精神呐。我手动实验了下,在“任务”里显示接到新任务的时候马上切换到“网络传输”,确实也没发现里面有传输的的显示。

是否是因为 你使用的是wcg 专有客户端呢? 可是我在BOINC下 是正常的~

我的确实是wcg版的客户端,但是这个已经安装一年多了,那时候还没有清水,所以里面应该不会捆绑清水的程序;不过我也试试普通版客户端再说。

为此我试了 BOINC 6.10.56 我想你应该试试换客户端应该就正常了 也许新项目可能导致专有客户端问题

zglloo兄弟,你演示的是hcc,我算hcc的时候也和你一样,是有文件下载的;

我之前同时计算的有Help Conquer Cancer、fight adis、Human Proteome Folding和清水,当时每次取得新的wu后都会有很多文件下载,所以我也没细看;

但是前几天取消其他项目,只留下清水,才发现,清水请求到wu后却不用下载文件的;

zglloo兄弟你是不是也单独试试清水看看是否和我情况一样?

回复 13# zxj-iq180

我单独选择了ccw项目 仍然是正常 会有wu下载 不可能出现 不下载wu的情况

回复 14# zglloo

注意,只有starting xx任务,没有Start download..和finish download...。