新注册用户
搜索

[求助] 不锈钢内胆的电饭煲好用吗?

有人说容易糊,受热不均匀,锅底会变黄。有人用过吗?
不想买铝内胆的了,如果不锈钢的没上面的问题的话,打算明天去买一个。

美的紫砂电饭煲~用过都说好!

不过因不实的宣传被停售了,快去一些还没下架的商店抢购一款哟~

原来生活可以更美的~

其实偶尔吃一点糊米饭也不错吧
听说糊米饭养胃啊,不知道是不是真的。。。

去年就买了一个依云/依x的紫砂锅,熬汤很好喝,熬粥的时候被我煮糊了,现在锅底都没洗干净

煮粥这几年一直在用天际,定时煮的功能不错。

我用的是带IH电磁加热的松下电饭煲,钻石涂层的内锅,当然价格很可观,如果有米的话强烈推荐这种,优点是不管最上层还是最下层的米饭都一样松软,而且一点都不沾锅

不沾涂层都有致癌物质,我没找到不锈钢的电饭煲,只有电压力锅才是不锈钢内胆。
电压力锅的威力很大,可以击穿天花板。
我买了个3角牌,普通内胆。

不锈钢的没用过,不知道怎么样。但真的完全一点都不锈的不锈钢比较贵,但铝的就相对在低成本的工艺下就能“不锈”,普通的不锈钢虽然不会大量出锈,但还是会有非常少量的锈的,如果要一点都不锈,成本应该比用铝高些吧。
我家里用的美的电饭煲,前年看样子用得都很烂了,怕顶不了多久,就买了一个新的放一边备用,谁知道它顶到现在都没坏,我反倒担心那个新的会不会放坏了。

用电磁炉+不锈钢锅煮饭/粥的飘过.....火开很小慢慢的,水干之前不会糊.....

用电磁炉+不锈钢锅煮饭/粥的飘过.....火开很小慢慢的,水干之前不会糊.....
lfk 发表于 2010-10-19 21:13

用得电磁炉少,以前不知道的时候,用来把粥翻热,为了省时间开最大火,结果就把最底下的烧黑了,直接冒烟,底下的有异味了,还好上面没事,还是冷的。煮面也试过因为水太少面太多,也把下面煮黑了。后来才知道,电磁炉那时火得大得水少的时候会因为热量来不及传开去而让最底下的局部烧焦。