新注册用户
搜索

[讨论] 笔记本电脑如何安全的7*24运行项目

相见恨晚啊!!以前机器7*24小时不关机白白浪费电能,早知道有工艺计算项目就好了,本人家中两台电脑,自己的配置稍高一些,还有一台奔四2.4D 848主板电脑,奔四的现在只能运行一个任务,我自己的Q6600能同时运行4个任务,如果我把奔四的机器升级成超线程的C或E型号的超线程CPU能不能同时计算两个项目呢,再有就是笔记本电脑能7*24开机运行计算项目吗,怎样保证笔记本电脑7*24运行项目而且最大限度的延长笔记本电脑的寿命呢,我是新手欢迎老鸟指教!

最近手痒痒纠结很久了,很想偷偷的把单位的双至强服务器投入一台参加项目

笔记本cpu时间和使用率都定低点,不要让项目一直占用cpu资源。

1、P4平台的话有多少扔多少吧,不管是Northwood还是prescott都没有利用价值,一方面是太慢,另一方面就是耗电太高发热太大。当然硬要跑的话就扔到单位去跑吧= =|

2、笔记本不是设计成24x7开机的,所以个人觉得不要用笔记本跑项目,安全性让人怀疑,容易发生冒烟的状况。如果一定要跑的话,建议加个好点的散热底盘,不要关盖儿,另外找个电扇什么的一直吹着吧……对于任何的电子器件来说,运行温度是决定寿命的最重要的因素,本子要达到7*24的话,个人觉得满载温度最好控制在65度以下

3、最好打消这种念头,志愿计算毕竟是力所能及的事情,没有理由强迫别人的电脑来帮你志愿干活。而且,被抓到是一件很得不偿失的事情,只有保全自己才能长期地为公益事业做贡献的嘛

评分

nobodyk + 8 很对哦
Youth + 10 我很赞同

看我签名

很少有笔记本是设计成能7x24稳定运行的,真的要跑的话,建议做好散热准备。
比如我现在这台I5-520M四核全开,一个超频3散热底座,环境温度约13℃的情况下,核心温度还有80℃+,我就只在工作的时候跑~
另外要说的是,分布式运算也应该考虑风险问题,别把自己搭进去了。
PS:LZ本意也是要赞的。

笔记本cpu使用率和cpu时间调到50%,差不多就能在65℃以下了。