新注册用户
搜索

[求助] 关于显卡的几个问题(做回伸手党)

1.单从任务的数量上看,是用A卡号还是N卡好?
2.NVIDIA® Geforce™ 6600(为玩使命召唤4最低配置),这块的性能好不好(好像停产了)?
3.显卡带的显存和从内存划的显存性能有什么不同,能不能原来显卡上有显存,再从内存上划点出来?
4.如果现在买显卡(600-800元),买哪个好(这个最重要)?
(ps:我对显卡毫无概念,所以请尽量说的明白一点)

我也有段时间不看了,很多都忘了,说错了大家指正。
1.任务数我是真的不知道你指什么。。。貌似就算是双卡通常也是同时处理一个任务。。
2.6600那个时候应该还是有什么GT,GS之类的编号吧,这块卡已经淘汰很久了,不过用也是能用。
3.这个性能上我个人感觉没有区别,都是为了数据中转,不过如果占用内存的话运行大型游戏之类的会吃不消,可能传输速度也不会太好,为了性能就在显卡上加了吧。应该是不能从内存上划得。
4.这个我真的没有概念了。。。好久没看了。。。真的。。。随便去哪个网站搜一下,多看看测评(多看点A卡N卡的对比测评,防止水军)

头像被屏蔽

1.我是N卡党,所以不回答你的问题
2.6600貌似不支持DX10,所以如果你手上有的话可以果断当应急备件,或者送人
3.HyperMemory就是这类技术,它是通过PCIE2.0来使用系统内存的,所以受到系统的带宽的限制(2.0X16的带宽理论上是8~16GB/s,DDR3 1333的带宽是10GB/s左右)严格说还是有区别的,某些大游戏本来对系统总线的需求就大,共享的系统内存会带宽不足而变慢。至于能划多少这个请高人来答吧,表示不知情。
4.600-800的话我建议你买5700系列的A卡,N卡在这个段位上的都不让人满意

回复 1# hxz0803

目前跑分效率高的就是N卡的PG,最好买2手460

6600支持cuda么

我有兩張6600GT 玩SLI
不過是5年前的事了
不支持DX10,CUDA也不支持

补充一下:任务数量指的是A或N卡支持的项目多少

再问下:比较显卡是否主要是比较核心频率

基本不比核心频率,同样的频率,晶体管数量不一样,算能差好多了

基本不比核心频率,同样的频率,晶体管数量不一样,算能差好多了

再问下:比较显卡是否主要是比较核心频率
hxz0803 发表于 2011-1-17 09:06

好像一般比较的是 流处理器数量 x 相应频率
    A的除以5和n比

这个数量的话N卡多一些。
话说原来内存还真的可以划成显存啊。。学习了。。。

600--800可以买N卡450了

话说NV的6600我也有一块……不能运算的,果断抛弃……
600-800的话,N卡有GTS450,A卡有HD5770