新注册用户
搜索

[求助] 为何跑GPU folding的时候看高清会卡呢?

显卡是GTX460,CPU是I7 860。系统是Windows7 x64。

好像这个问题是更新了266的驱动才出现的,之前用260驱动的时候没发现这个情况。

在跑folding的时候用potplayer播放mpeg2的1080p或者某些H264的1080p会出现卡的现象。

potplayer的解码器和分离器等全部使用potplayer内部的解码器,而且使用软件解码,全部禁用硬件解码。

有时候在打开影片的时候还会导致驱动程序无响应并重启呢。

试过无论是显卡恢复到默认频率还是超频后的频率都有同样的情况,而且这情况好像是最近更新了266驱动才发现的。

也试过通过Furmark可以通过半小时以上的测试,也稳定通过3DMARK之类的测试。

请问为什么呢?是驱动问题吗?

显卡GTX 460M CPU I7 740QM
系统 win7 64bit
更新266驱动之后也出现过类似的情况
各种播放器都一样
过了一天之后神奇的好了……(我FAH的优先级都是设为高)
还有就是
高清视频的硬解码跟CUDA不是一个部分
GPU folding的时候
video engine load都是0的……

顺便说下
我现在不管开不开硬解码都不卡……

顺便说下
我现在不管开不开硬解码都不卡……
Shadowmourne 发表于 2011-2-6 16:32

那请问你是怎么解决这个问题的呢?

我的460有些时候跑1348分的包玩游戏或者看高清的时候就会一顿一顿的,跑1280分的包貌似就不会卡

我刚说了吧……
过了一天就神奇的好了……
如5楼所说
有可能跟不同的包有关
貌似6801就有可能卡

我刚说了吧……
如5楼所说
有可能跟不同的包有关
貌似6801就有可能卡 ...
Shadowmourne 发表于 2011-2-6 18:06

现在跑的是6801,一边在播1080p也没发现有卡的。

太奇怪了,继续观望一下。难道装了之后过了24小时就好了吗?

我刚说了吧……
如5楼所说
有可能跟不同的包有关
貌似6801就有可能卡 ...
Shadowmourne 发表于 2011-2-6 18:06

现在跑的是6801,一边在播1080p也没发现有卡的。

太奇怪了,继续观望一下。难道装了之后过了24小时就好了吗?

头像被屏蔽

试试关闭系统的AERO特效

恢复楼上两位,试过关了AERO也一样,问题依旧。

另外我发现了看电影的时候虽然选择了软件解码,但GPUZ显示GPU和显存也有一定的占用率的。虽然好低,只有几%。

我看高清电影时,也会不时卡一下

关闭播放软件的高清加速,CPU解码才是王道

Adobe先关程序关闭硬件加速

现在低档的cpu都能胜任软件解码,硬件解码没有必要

关闭播放软件的高清加速,CPU解码才是王道

Adobe先关程序关闭硬件加速
金鹏 发表于 2011-2-8 21:40

在potplayer中并没有开硬件解码,也没有开PS之类的软件。GPU检测到有几%的GPU占用率我也不清楚怎么回事。