新注册用户
搜索
楼主: Schumacher

[分享] 48核机器,真是算WCG的神器啊。

对于GPU如此的物理,我无奈~你们懂的!

懂个P! 不懂!

这么粗鲁。。。

48核 大概能多少钱?

48个核心,很彪悍。。。。我直接表示我家的机子加起来还没有这么多线程。。。。连24个线程都不到。。。

回复 19# BJ4501

20W以上吧……平均每个核至少4000大米,家用机平均水准也就1000一个核,所以说这种机器除了省地方以外毫无性价比可言……
当然,跑velvet这样的大内存程序,不用这个是不行的,于是……

不知道48核的这个账号是什么,很好奇他的PPD是多少

项目组新上了这么一台类似的,dell R910,XeonE7系列具体型号不详,4路32核,512G内存,不过是公用的设备,而且加入了PBS群集,所以只能看着眼馋……

科普一下此机器的主要用途:高通量基因组测序数据的Quality Correction以及Assembly。
所谓高通量测序就是将DNA打散成100个碱基左右的短序列,然后用薄膜固定,在薄膜表面进行群集化的PCR,随反应进行拍照,就得到了“一群”测序数据
目前以Solexa和Roche454的技术为主(国内无有企业做这个技术研发……感到很无奈不得不给美国佬送钱,在生物医药方面咱们中国输的不是学术而是技术……就如同分布式在国内的状况一样,参与的少,懂得更少,想自己搭一个项目连团队都组不起来……还得去CERN请人……)
这台机器的功能就是把所有的打散的序列重新组合成完整的基因组,因为序列是随机被打散的,所以在运行的时候需要把所有的测序的序列都读入内存,跑de brujin,因此都是非常吃内存的工作
目前在做的某物种的转录组在assembly阶段要吃120G的内存,而机器是公用的,所以之前的一台256G的机器被一帮人跑得天天死机,于是头儿一气之下就上了这个

另外偷偷透露一下价钱:25W(果然毫无性价比)

有钱

回复 23# nekoko

大大能否透露下你在哪个单位工作?听起来似乎是国内顶级科研单位……
另外我还有几个疑问:既然GPU如此强大,怎么许多分布式计算项目都不支持GPU?是开发难度大的原因吗?如果一块480就能秒杀这台机器,那开发CUDA程序不就可以把目前WCG的算力提升数十倍!原来跑上几年的项目现在几个月就能解决了!
另外,既然用这种多路服务器性价比很低,那用怎样的组合性价比才高?

回复 25# jpegreader

他工作单位我知道 嘿嘿  不过还是让他自己说吧

gpu不是万能的,而且gpu有很多瓶颈 基因组测序这种大数据流的项目gpu根本没法参与
显卡显存才多大一点啊

回复 25# jpegreader

他不说我也不说~~不说不说不说~~\/
GPU编程很困难,或者是说现在会的人太少……我一直想学不过总是被各种技术与知识的门槛拦住……
最好的还是分布式~~比如Hadoop

最近看了看AMD的这堆东西,有点动心哦~
攒钱,等推土机核心的42xx出来了,看看能不能搞个超低功耗的双路16核

回复 28# nekoko
到底是什么单位呢好奇中。。

搞基(因)的单位~
AMD的推土机我也很动心,希望今年早点用在笔记本上,搞一台跑跑~