新注册用户
搜索

[分享] 低功耗平台的尝试

用Intel酷睿双核 1.2G/2M/533 479笔记本CPU +建基i975Xa-YDG 975X 来组建平台。当然为了省钱,直接利用原先拆剩的硬盘和内存。

好不容易找了个40G的IDE硬盘,配合IDE光驱,开始折磨人了。

至少有10年没去弄MASTER和SLAVER了吧,这次直接用1个小时让我温故而知新了,太TMD纠结了!

主板上还有2个RAID的IDE口,一开始就插了上去,结果可想而知,全是浪费时间!

趁和LP通话时间,终于发现这个硬盘是之前报坏道的那个,囧!

又找了个80G的,不知道啥时候放那里了

好死不死,终于发现硬盘可以GHOST WIN7了,结果重启后告诉我,此U不支持64位系统,真TM太令人吃惊了!

又花了若干时间找XP的安装盘

时间飞逝,天都黑了,XP的安装进度蜗牛啊蜗牛

tt.JPG tt2.JPG

查了下,网上的说法不一样……不过既然是Yonah核心,功耗又在9W,要说拆掉了也不无可能……

大叔那张AOPEN在哪里整的啊?我在淘宝看到两家,不敢下手。
PS:这张主板能超频不?

回复 3# muclemanxb

我现在就用NEKOKO推荐的那块建基,主要看中有2个16X显卡位,2个1X的显卡位,价格在360买入的。
http://item.taobao.com/item.htm?id=9384674144

买来就是为了低功耗,没想到超频,不过明天倒可试试

我个人感觉,是不是直接上个8核的CPU更加省心呢?这样算分的速度跟快一些,如果反复的上低功耗的,加在一块还不是一样?也许我理解的不对。

回复 5# zj0511

大叔不在乎有多少CPU,只要能以最低标准带起显卡来似乎就够了~~

终于阔别1年后,看到了XP那有点陌生的界面。自从加入飙分族,凡在我手的机器都变成WIN7 64了。

今晚2个小时多折腾有2个结果:

其一是这个平台配240总功耗在100W左右(CPU未运算),扣除240超频产生的70多瓦,这个平台待机状态功耗在20多W,如果考虑电源损耗的话,就更低了

其二是用1X转16X显卡延长线使用主板上的1X槽,目前240平躺在桌上运行正常。这样就可以把之前主板上空闲的1X槽又利用起来。等新卡到后,可以测试插满4块有没有可能

回复  zj0511

大叔不在乎有多少CPU,只要能以最低标准带起显卡来似乎就够了~~ ...
nekoko 发表于 2011-3-6 21:07

刚从我理解错了,你们是要带显卡来跑的,CPU需要低功耗的。

我今天用闲置的索泰毁灭者gt240开始跑分了。

回复  zj0511

大叔不在乎有多少CPU,只要能以最低标准带起显卡来似乎就够了~~ ...
nekoko 发表于 2011-3-6 21:07

太了解我了,今后谁发明只需显卡即可启动的系统,那就是零功耗平台了

回复 8# zj0511

上显卡贡献会大一些,至少数据上

头像被屏蔽

这块板子能不能扛得住那些电老虎还是个问题啊~

回复 12# muclemanxb

辅助供电的显卡基本上不从PCI-E口跑电,所以上多少卡应该都不会有问题,有问题的就是可能插不了4卡,因为有时候有的板子16x插满了,1x槽就会被屏蔽,或者是几个1x槽不能同时使用

不是说要指望这块板子能干嘛~我理解,
第一,低功耗是相对桌面平台的功耗来说的;
第二,查资料的时候看到说这块板子有这种功能,问淘宝上的家伙也不认得,所以问问K叔是否属实~
PS:听说mobile的U是比较能超的,也心动

太了解我了,今后谁发明只需显卡即可启动的系统,那就是零功耗平台了
nobodyk 发表于 2011-3-6 21:31

大叔需要的是数据USB 3.0/1394/ESATA,供电独立的外插式GPU