新注册用户
搜索

[讨论] 想问下关于本子散热的问题

最近买了本子 I7-2630QM+GT540M准备长时间跑F@H,问下各位大大笔记本的散热垫究竟有多少散热效果- -?跑的是SMP2和GPU3.

散热垫差不多1-2度最多了。如果LZ不怕灰的话可以考虑入一个抽气式散热器

http://www.youtube.com/watch?v=JEpnqhRYGLw

兄弟用什麼本子?
可考慮以上方法增強散熱~~

神舟的A560P 昨天跑了12个小时貌似没重启 以前同学的华硕玩游戏有时就黑了- -

回复 1# fevernova99

兄弟弄个笔记本散热伴侣是必需的,
关键还是看笔记本自身散热给不给力

哦 夏天40度肯定会很纠结

亲身体会,笔记本,不用的时候竖起来跑,效果比散热垫好。

笔记本散热的话,看你本下面的进风口是怎么样了
我用的alienware M15x
CPU进风在左上角,GPU进风在右上角
所以用了酷冷至尊 U3
买了4个风扇,2个2个叠起来用
待机能降6,7度
满载能降个2-3度吧
关键还是导热硅脂
推荐液态金属,缺点就是会导电
我现在用的是ICD7
换ICD7后比原硅脂降了5度左右
CPU从45W的740QM换成62W的920xm同时换上ICD7,满载温度完全一样……
顺便说下……
神舟的本……
还是别跑FAH了……

楼上的有偏见哈。我的也是神舟本子,跑半年WCG了。感觉比联想、dell(其他2个室友的机子,打1、2小时山口山就死机了,我的神舟24小时满载都没问题)强多了,虽然他们的机子比我的贵一倍(我的3600,他们7500)。当然我的是集显,这也是个原因,不在同一起跑线上,不好比较。
支持7楼观点,把本子PP垫高,让本子斜起来,满载温度要低1-2°。感觉是热管的毛细回流问题。

回复 8# Shadowmourne
同样M15x用户的路过
不过咱的+了9芯电池,相当于自带散热底座了~

SMP2 10113毒包 和 GPU3连续12小时满载没问题

亲身体会,笔记本,不用的时候竖起来跑,效果比散热垫好。
zxj-iq180 发表于 2011-3-13 13:22

这个要顶,我也亲身体会,让本本侧身竖起来散热效果明显得多,我得I5-520M要降温5℃左右