新注册用户
搜索
楼主: 青島人

[转帖] 美媒:最后50人坚守核电站 受高量辐射已做赴死准备

回复 15# universebreaker

你想笑死我啊?

回复 16# 前朝遗少

我觉得说的没啥问题。。。。即使日本自己要搞,国际上是不会同意的。。一旦偷跑被发现那日本只可能面临制裁,日本没有必要冒这个风险。不排除他们有这个技术,偷偷做一颗来掌握技术检验技术,但是日本没法进行核试验,而军方通常不会使用未经过实验的武器,即日本军用核武器即使出现也伴随着很大的不确定性。。所以我感觉日本最多只是会制造,但是到底能不能炸,效果怎么样根本不知道,因此不会形成最终的军用核武器。。

我无语了

看看日本拒绝美国救援,再看看傻大木、朝鲜、巴基斯坦、印度、以色列吧

难道大家都不知道双重标准?

再看看拨次但公告什么的,日本有权占有硫球(鬼语“冲绳”)和钓鱼岛吗?

看看“为什么不用担心日本的核电站”,真相还不昭然若揭吗?

說別人前先看看自己。

回复 17# xuyongchen

你站在日本人的角度当然没有问题,可你有没有想过这年头还需要搞核试验么?就算真要搞,你就不但心他拿咱家搞?
美国人炸广岛之前从来没实验过空爆,距离第一次地爆也没几天,日本人可是几十年来一直在哭诉他们是试验品的。以色列从来没搞过核试验,可全世界都知道他是第六核大国阿。
现在的问题是你家邻居存了一堆刀片和刀把,并且这邻居还跟你素来不睦,你这觉睡的安稳么?

回复 21# feynord

不过您觉得咱这里的250枚左右核弹对日本而言他们睡得安稳吗?而且日本还不能明目张胆的搞核武。但我们可以正常的发展、维护。
我个人觉得二战的一些限制迟早会被推翻,不过核这一条应该不会推翻,日本有核技术但是不见得会如何。咱周边印度也有,印度也向来不和。。。但咱睡得还是很安稳。其实这只是核的问题,但是我们心中总是感觉这是日本这个国家的问题。世界国家都一个样,没必要太过担心日本的核问题,个人感觉~
对日本我觉得还是客观些,站在第三方的立场上要好些,最好不要总怨恨70年前的侵略,历史应该记住,但是不能用历史去评论今天的日本,要说侵略咱的老祖宗也曾经打到多瑙河呢。国家其实都差不多。

我不想站在哪个国家的立场上考虑问题,如果给您的感觉是站在日本的立场上,那我今后尽量再注意用词之类的,我只想在自己的,作为第三方的立场上看问题。如果观点明显偏向了哪一边,一定要发帖提出来啊~谢谢啊!

现不说你们争论的话题,看1楼的,感慨,哪个国家都有一些舍生取义之人啊!我们古代称之为义士,或者为烈士。貌似东方文化的国家这种人更多一些。因为西方文化不推崇这个

日本想做原子弹,这个我信,想一想是肯定的。做不做呢?要看具体行动。总之是它目前还没正式的做出来。
争论也就是在想做和做出来之间具体做到哪一步了呗。

如果说进展情况,我认为日本做原子弹的进展肯定没有朝鲜快,因为朝鲜已经做核试验了。是不是比伊朗快呢?肯定是比伊朗快。因为核燃料早就能提取了。

我不担心,日本跟美国好,是因为被美国打服了。如果日本真的造出来核弹,美国会感觉比我们良好么?还有,真的做了出来,日本国民比我们更害怕。一个连中程导弹都不让随便研发的国家,忽然做了一个核弹头,周围中俄美一圈曾经的敌人都有几十年的核武器研究。谁会更害怕呢?正好给了大家一个勒索日本的借口。

回复 23# (Y)

差不多吧,抛开核问题不说,这些自愿留下来的人的确非常值得尊敬。当然没有留下的出于各种原因也是可以理解的。日本的原子弹留给日本去决定吧,咱说了也没用~

回复 22# xuyongchen

战胜国跟战败国签条约,不就是为了让自己的国民睡个安稳觉么?这个条约什么时候平等了?中国战败的时候有哪个国家打算跟中国平等了?要是平等了,老常老毛还不得跳出来跟你急?

另外,我也是站在我自己的立场上说话的,不过这个立场自然不是中立的立场。

回复 25# feynord

因为随着时间的流逝,几代人一过自然会有越来越多的人认为过去的做法不应当由现代人来偿还,慢慢的一些限制就会被放开。当时的条约根本不会平等,但是过个几代人后慢慢的质疑的声音会越来越多而导致条约部分废弃并可能最终废弃。我个人认为日本过去的行为不能让这一代的日本人来偿还,因为正如我提到的,我们老祖宗的一些侵略也没有让我们偿还,也不应该让我们偿还。因为这不是所谓父债子还的问题。具体问题具体对待,谁做的谁还。

回复 26# xuyongchen

所以你得想想,什么事情是对你有利的。

回复 27# feynord

所以得想想什么是对全世界都有利的。

如果仅仅出于自卫敌视日本没有错
但现在讨论日本发展 核武完全是捕风捉影的事,因为日本发展核电就对他敌视和猜忌,那是种族歧视
自己拿着把刀还不许别人拿刀,这种自私自利还是不要为好

回复 29# jpegreader

我觉得即使是自卫也不要敌视任何国家,没有必要。