新注册用户
搜索

[已结束] 4月2日-4日PrimeGrid玛丽 索菲 热尔曼挑战赛

赛事名称:玛丽 索菲 热尔曼挑战赛
赛事时间:4 月 2 日 - 4 日(48小时)
起止时刻:北京时间 2:00
竞赛项目:PrimeGrid@Home  (SGS LLR)
计算程序: CPU
Windows 32&64 位,Linux 32位,Mac 32位(各处理器运算时间统计地址:http://wuprop.boinc-af.org/results.py
Windows 计算程序内存消耗每进程 9.3 MB(32位),10.7MB(64位)
Linux 32位计算程序内存消耗每进程 4.9 MB
Mac 32位计算程序内存消耗每进程  11.1MB
规则:成绩计算个人及团队。只有在北京时间4月2日2:00之后服务器所发送并在4月4日2:00之前上报的任务才会记录积分。注意事项及建议:
由于竞赛的开始时间对于中国地区是深夜 2:00,无需熬夜等待竞赛开始,可以通过设置 BOINC Manager 的【本地参数设置】→【网络使用】中的【连接网络的间隔】和【额外的任务缓存】,这两个项设置尽可能低的值(如0.01),这样 BOINC 只会下载极少量任务,对竞赛记时的任务影响不大,可以在当晚安心睡觉。
要记得在竞赛期间暂停其他 CPU/GPU 计算项目。
!注意!请务必记得加入 Team China 团队,以获得论坛 竞赛积分 积分!
祝大家竞赛取得好成绩!竞赛期间 BOINC 的用户昵称与论坛用户名不一致的,请到这里报告:
http://www.equn.com/forum/thread-30632-1-1.html
本次竞赛的项目竞赛委员可以报名,地址为
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=30634&extra=

扩展阅读
索菲·热尔曼(Marie-Sophie Germain,1776年4月1日-1831年6月27日),法国数学家。
出身巴黎一个殷实的商人家庭,从小热爱数学,但不为家庭所鼓励。身为女性,热尔曼的故事显出了当时女性求学的困难和自卑。她总不想别人知道她女性的身分,常以假名和其他数学家通信。
她对拉格朗日的教学很有兴趣,但由于当时的女子不得接近大学,于是以拉白朗(Augusts Antoine Le Blanc)之名,提交课业及论文等。拉格朗日要求见其人一面,于是热尔曼便说明一切,后来拉格朗日成为了热尔曼的导师。
1804年,她读完高斯的《数学研究》(Disquisitiones Arithmeticae)后,又以拉白朗之名和高斯通信。1806年高斯洞悉其身分,但反而表示敬佩她的精神。1808年,高斯的兴趣转到应用数学,他们之间的通信便终断了。
1830年,在高斯的推荐下,哥廷根大学颁发了荣誉学位予热尔曼。可惜一年后她便因乳癌去逝。
索菲热尔曼质数

子项目还没确定?

是SGSLLR  我去官网看了

回复 2# GQZX35

抱歉。。。我的模板没有这项。。。但是做模板的时候忘了,SGS ,我马上更新。。刚才在搞清明节赛的东东。。

这个项目是可以算出质数的,我就是在第一次参加这个项目的比赛中找到第一个大质数的。

回复 5# Schumacher

我都没算出过。。。。

回复 6# xuyongchen

如果p是,2p+1也是质数,那p就是这个SG质
    掐指一算,2和3都是~不错不错,一下子算出两个

言归正传,这好像还是个什么安全素数,在加密上有用~
    所以,严格说起来,算SGS LLR是资敌……说不定哪天,叔叔们就破门而入,带走

回复 7# search255

叔叔不怕~怕的是怪蜀黍~

我的乖乖。。。一开赛就很难下到任务。。。

囧的出奇。。。我这边拼死拼活的下了小20分钟才一共下到了大约40个包,一看官网已经有人拿了快100分了。。。今晚果断不算了,明天再说。。我先WCG吧。。。

怎么下不到任务??

终于有任务了,忘了去提前下那个25M的计算程序了,下了半天。

整死我了。。。。。。这个比赛我可能不怎么参加了。。。。任务太难下了

终于下到一堆任务了。。。可以正常参赛了。。。昨天晚上调错了,机子全都跑去算WCG了。(本来希望机子先算SGS之后算WCG,结果反过来了。。)

头像被屏蔽