新注册用户
搜索

[讨论] EQUN能不能开一个开发分布式计算应用程序的专区?

EQUN能不能开一个开发分布式计算应用程序的专区?

我想很多人 在参与分布式计算之后都想自己谢谢分布式计算的程序
但是翻遍国内所有的网站都找不到关于开发分布式计算应用程序的中文资料

就像所有的编程语言 都是教人写hello world 一样
如果没有人尝试写下一个hello world 怎么会写出 更复杂 更有应用价值的程序

同样的道理  如果没有人知道一个哪怕是白痴级的分布式计算应用怎么写
那么怎么会有人写出更复杂的程序

作为国内分布式计算的先行者 我真的希望EQUN能行动起来
如果说 国外编写分布式计算的人已经达到 博士、硕士级了  
那么我们国内的人基本上还是处于婴儿级别

如果我们再不行动起来
那么我们国内的分布式计算永远要依靠国外的“友人”来帮忙写程序
我们将永远是分布式计算的婴儿  
永远不会写 最简单最基本甚至是最白痴的分布式计算程序

http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ServerIntro
我是真的希望有人能照着这个说明 在网络上有一台开放的服务器平台
让任何人写的白痴应用 都有机会上去跑一跑
http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ProjectMain
英文好的朋友  有空时候能把这个东西 翻一翻
让更多人有机会能像学着写hello would一样写出第一个哪怕是最白痴的分布式计算应用

服务器很贵啊……机房费用什么的……说实话我也想有啊……

版面已经有了,你说的分区是指维基主站?

然后教程方面我是这样想的:
写计算程序和写普通程序应该没有本质上的不同
然后如果有写普通程序的能力的话,看点英文文档写BOINC平台的计算程序应该也不是太困难的事情

另外,现在国内也已经有CAS@home和清水项目了~落后不落后也不是写程序上的问题。

最后,boinc平台的代码库里面应该有几个样例计算程序,比如uppercase啥的,就类似于boinc计算程序中的hello world。

说实话 我是觉得英文教程 对很多国人来说还是很痛苦的
如果能有能在wiki中 逐步的加入中文教程
我相信会更有利于国内的分布式开发

对于CAS@home我个人认为在鼓励国内的分布式开发上面其象征意义 大于实际意义

我是想 如果能有一台服务器  哪怕是很垃圾的平台 能24小时挂在线上
大家开发的分布式计算软件都有机会上去跑一跑
这样 我相信才能真正调动起大家 尝试开发分布式计算的热情

fwjmath 发表于 2011-4-9 13:53

我在想 能不能 用一个离子平台的 来做一个小型的服务器  用ADSL或者LAN24小时挂在线上

说实话 对于国内的分布式开发现状
这个服务器最大的意义是让大家 写的白痴级分布式解释程序能有个测试的地方
而不是要承载多么庞大的计算

说实话 要是有这么一个民间的小服务器存在的话
GTV的优化也会更好做

fwjmath 发表于 2011-4-9 13:53

老兄 我记得有个朋友 曾经打算开大型服务器的
但是没有应用只好放弃

你要是有应用想上 就和他 联系吧 QQ547093531

回复 4# snowyleaf

如果真是很垃圾的平台,哪里经得起大家折腾。。。其实想试验的话,自己机器24小时开着,再搞个动态域名之类,也不是不可行。。。

关于boinc的开发文档,之前我们论坛也有发起过,但进展比较少,如果有足够的翻译人力,确实可以重新组织一下,另外,一旦翻译好之后,与官方文档的保持同步也挺重要,不然过时的文档还不如不要翻译,总之又是需要苦力。。。

另外我在想 能不能 在这个“分布式计算之开发与测试”这个板块下
专门开设仅限于 源代码或者程式实例 的讨论的小板块
比如 “GTV讨论专区” 等等
这样的话讨论起来也更有效率 有的放矢
而不是 像现在所有的讨论都是堆在一起 ~~~

关于boinc的开发文档,之前我们论坛也有发起过,但进展比较少,如果有足够的翻译人力,确实可以重新组织一 ...
Youth 发表于 2011-4-10 18:41

我是觉得 其实像指导、源代码实例之类的东西  
对于一个新手而言 过时都比没有好

我是觉得 其实像指导、源代码实例之类的东西  
对于一个新手而言 过时都比没有好 ...
snowyleaf 发表于 2011-4-11 01:40

同感

收到,以后条件成熟尽量再组织一次翻译吧:)

ps. 这边再细分版面我觉得意义不大,本来就比较少讨论人气

我觉得 指导、源代码实例 wiki上发一份  
论坛上 也可以单独开一个子版块  以便于讨论

这个子版块只能用来发指南、实例及源代码分析的新帖

dev这方面翻译可能需要个合适平台包含版权,任务分配,细节单词讨论.等等.
参考boinc trac,正准备把这方面内容放在codegoogle上做试点,
之前因为密码问题搁置了很长一段时间.
http://code.google.com/p/equn/source/browse/

希望国人能做出一个自己的分布式计算程序!