新注册用户
搜索
楼主: jerrytwh

[讨论] 大家说说 这个处理器怎么样,性能能达到什么水平的!

这个峰值性能主要是靠集成的专用部件撑起来的,和普通 CPU 的性能不是一个概念。好比 GPU 的计算能力,
确实很高,但应用范围也小。和 x86 的计算能力不合适直接比较。

要用到这个专用部件,必须专门写特殊的程序针对性优化,好比在 CPU 和 GPU 上跑的 F@H 完全不同。

一般不直接把这个峰值和 x86 这样的通用 CPU 比较,不是一种东西。

这个“专用部件”——相对于i386的指令(486没扩充指令吧),SSE还是得用专门的晶体管实现,这种算不算专用部件?
I记最新的AVX(是这么拼么?)指令也是这么整的吧~“专用部件”这种说法太模糊了
龙芯这个东西,应该说是获得MIPS  Compatibility认证的通用CPU

目前还没有确切的消息,以下看过就好。

按照官方新闻的说法,3B 这个“专用部件” 是“主要是在图形学和科学计算领域常用的向量处理功能”。

SSE / AVX 自然也算专用部件,实际上专门 SSE2 优化的软件那么多年也不算多。当然很多软件也不需要
SSE / AVX 这类功能。

不过和 SSE/AVX 比较,3B 的这个似乎更专一点。可能编程模型都有所不用。

刚又看了一下,如果内存带宽只有 12.5 GB/s,那就是个渣。

本来,国家有钱了,很多事情即使没有经济效益,做一做也是应该的。

但是裆整天 reset 我的网页(绝对绝对纯技术性页面),上网就时不时强行跳出来个广告(如果我干这事,那是刑事犯罪,会判重罪;裆的人随便,没事)。

然后就是要给我装绿--坝,护航我。无理由把本论坛封掉个把月,似乎还不止一次。

15 分钟间断性封-锁 google 搜索,让你非常非常难用。

裆的东西,你叫我怎么不反对。

说起来就生气,x 你 x 的裆!OVER.

我的话有偏向性,大家理性看待吧。

x 你 x 的裆!

计算所的人在说龙芯在搞 Android 移植,但 Android 的官站是被 x 掉的。真他 x 的脸皮厚。

回复 21# mrks

我这里打得开啊……只是巨卡而已,不知为什么

不好意思,一时顺嘴没说清楚.

我指的是这里: http://developer.android.com/

计算所的人在说龙芯在搞 Android 移植,但 Android 的官站是被 x 掉的。真他 x 的脸皮厚。 ...
mrks 发表于 2011-4-15 08:44

这个目的很明显,就是让大家都只用丫移植的东西(邪恶ing~)

回复 24# Bismarck

实际上会搞android develop的基本都会FQ吧……屏这种网站有什么用……那帮人真傻……

回复 25# jpegreader

不要不水产嘛……这样一针见血是不水产的……

屏掉,某些科研单位就可以掩耳盗铃、大言不惭的说,自主研发XX系统,骗经费了。你懂的……