新注册用户
搜索

[讨论] CAS@home的其他两个引导项目还会上马吗?

现在只有SCThread正式发布运行,其他2个,BOSS和LAMMPS貌似一直没消息啊!?官网上也没有介绍,有人了解它们的进度吗?

我猜LAMMPS那个应该是清水,估计有的等了

哦,这样啊。谢谢LS。他们搞的是代码移植吗?下面是我查到的LAMMPS的资料。
    LAMMPS即Large-scale Atomic/Molecular Massively Parallel Simulator,可以翻译为大规模原子分子并行模拟器,主要用于分子动力学相关的一些计算和模拟工作,一般来讲,分子动力学所涉及到的领域,LAMMPS代码也都涉及到了。   
    LAMMPS由美国Sandia国家实验室开发,以GPL licence发布,即开放源代码且可以免费获取使用,这意味着使用者可以根据自己的需要自行修改源代码。LAMMPS可以支持包括气态,液态或者固态相形态下、各种系综下、百万级的原子分子体系,并提供支持多种势函数。且LAMMPS有良好的并行扩展性。

1、CAS说过会上清水
2、前段时间清水出了论文,里面有句话
"All the MD simulations are carried out using the code LAMMPS"
综上CAS那个LAMMPS应该就是指清水

谢谢LS。

回复 1# swh@home

会的!我们正在折腾!

谢谢wujie的回复,强烈期待其他两个项目的发布。。。
PS:BOSS是不是就是CAS@home首页上说的那个关于BEPC的项目啊?