新注册用户
搜索
楼主: SETI@HOME

[讨论] 今天在iMac台机上装了boinc,机壳烫手。。。

回复 12# cnchina

。。。。。。那这样散热的话,这个温度已经不错了

老婆怕引起火灾,让我回公司把mac和pc都关上了,并让我保证以后下班都要关机。。。郁闷啊。。。
今天看了下MAC的温度,很稳定。。。

回复 17# SETI@HOME
你老婆是对的,平常我很注意机器旁边1米内无易燃物

我机器周围全是易燃物…………

imac,建议开1-2个计算线程,这样温度比较理想,满载温度比较高

现在inte的U的Tcase基本都是70度左右
你这个恐怕已经开始自动降频了...
还是不要长期这样的好

回复 19# nekoko

同样。。。

有,刚找了一个,cpu是 i3 540,上限好像是105度
SETI@HOME 发表于 2011-4-29 17:49

我也是i MAC在算我的CPU是 第二代的 I5 2400  想问问你的 sensor overview在哪里下载的 。。。谢谢 。。。

以负责人的态度说:不要让一体机及笔记本跑BOINC(虽然都有过热保护)。

散热很靠谱、带高端显卡的台机才是BOINC的主力。

以负责人的态度说:不要让一体机及笔记本跑BOINC(虽然都有过热保护)。

...
CCCP0081 发表于 2012-3-25 01:27

同意支持你的建议 ,但是我觉得 i MAC 是个特例,面前这个27寸的大家伙是个全铝合金CNC一体成型的大胖子。
虽然左上角有点热但是感觉巨大的铝合金吸收的热量正在向四面八方散去。真的到了夏天,空调一吹那散热就更好了。。。。

...
CCCP0081 发表于 2012-3-25 01:27

你说的很有道理。我不想反驳,只是有些特例也该提提,比如,长的像笔记本电脑的不一定都散热不好,我的移动工作站就跟着我天南地北的跑到哪里算到哪里,
反正酒店的电也不要钱。工作站I7 820QM 的 CPU Quadro 2000m的显卡 9个任务一起跑 。到现在1年多了,本子没有一点问题 。

还是要搞清楚自己的设备的结构和极限 。我觉得像工作站级别的笔记本电脑肯定是经过长期稳定性测试的。那些塑料外壳的家用笔记本电脑还是别折腾了。
苹果的Unibody很有一套,铝合金的导热不算强但是面积大了就不一样了。均匀的把热量带开,带散,不让热量集中,个人认为这是很科学的。
我的MAC BOOK PRO 有时候也会算算,虽然明显感觉风扇提速了,但是本子并不烫手。

一体机 这个就不好说了 ,有用传统风扇的,有用涡轮风扇的,还有用滚轴风扇的。塑料这个材质,
不仅散热差还会变形。我跟着你的提醒说一句,除了iMAC 以外的一体机请自重!!!

笔记本其实还好。不过尽量还是只算gpu或者只算cpu吧。两个同时运算温度确实是挺高的。单个跑的话散热不错的本子大概能维持在70度左右吧。

我机器周围全是易燃物…………
nekoko 发表于 2011-4-30 22:55

包括你自己么?

回复 26# jack_smith_86

同意关于imac的观点,那个东东的大铝壳真是太有爱了,另外苹果的品质还是非常靠谱的。散热基本上不用愁。

对移动工作站神往很久了,军用机的标准,浮云般的价格,口水那个流啊

笔记本其实还好。不过尽量还是只算gpu或者只算cpu吧。两个同时运算温度确实是挺高的。单个跑的话散热不错的 ...
xuyongchen 发表于 2012-3-25 03:38

我所能接受的温度上限是 95度
2011年曾今上过100度  我果断地人工降频了~~~