新注册用户
搜索

[求助] 为什么加了侧板风扇温度反而更高?

天气变热,前不久鼓捣了下机器,给机箱替换和添置了几个风扇。完工以后发现一件奇怪的事情:侧板上的CPU位置风扇加电以后,TThrottle显示CPU温度反而上升,非常奇怪,请大家帮我看看什么原因。机箱中共包含12个风扇(电源、机箱后端排风扇2个、CPU风扇、侧板CPU位置送分扇、北桥风扇、GPU风扇、显卡辅助风扇2个、侧板显卡位送风扇、机箱前端送分扇2个)。没有相机,用手机拍的照片

AMD8450的原装散热铝块

AMD8450的原装散热铝块

被我更换的3000RPM处理器风扇和北桥磁悬浮轴承风扇

被我更换的3000RPM处理器风扇和北桥磁悬浮轴承风扇

侧板上的CPU位置送风扇和GPU位送风扇

侧板上的CPU位置送风扇和GPU位送风扇

机箱后侧的两个排风扇

机箱后侧的两个排风扇

机箱前端的两个送风扇

机箱前端的两个送风扇

机箱前端送风扇

机箱前端送风扇

机箱右侧

机箱右侧

机箱正面

机箱正面

没有理线比较杂乱

没有理线比较杂乱

我的电脑

我的电脑

显卡的两个辅助散热风扇

显卡的两个辅助散热风扇

显卡风扇(暂时没通电)

显卡风扇(暂时没通电)

显卡散热器

显卡散热器

左侧板打开的样子

左侧板打开的样子

機箱后風扇和侧板風扇的風形成90度干擾對沖。

只有完全對流的風道才是正道,風扇不是多就行的,關鍵是風道不能受到干擾或形成對沖,LZ在整理好對流風道之前最好先理一理線。

关键是没有风道
12个风扇肯定把机箱内的气流搞的乱七八糟

回复 2# PS3

正解……顶之……

不知道,你机箱风扇是朝哪里吹风的,你可以试试,把机箱上的2个风扇朝机箱外抽风,机箱侧板上的2个风扇朝机箱内吹风。还是楼上说的,风扇多不一定就好,主要的还是风道,如果温度还是很高,建议还是把侧板风扇卸下不要,保留机箱风扇朝外抽风。

装个10  A的暴力扇 SD534539.JPG 在机箱上开孔 用风管通道墙外。别忘了在外面的吸风口装小的百叶窗! 别让小鸟飞到你的 机箱里!
楼上的回答得很好 ! 我是极端暴力的办法!

简单的说,就是你把热空气都压回主板了……
把侧板电扇翻过来装试试看,会变低的

风道很重要。

回复 1# myboinc

前吸后排,风道是王道

回复 2# PS3

原来这样啊,我开始只想到一味给CPU送冷风。原来是和机箱风扇产生干扰对冲!理线方面我的确功夫不到家,见笑了呵呵(其实通过这次折腾,我才大致了解了主板上的各种接口,学习摸索过程亦可畏艰辛,但收获是大大滴),我会尝试根据你的图片努力借鉴整理!

回复 5# 樱花飘雪

机箱的风扇是正常的前进后出,侧板的风扇也是往机箱内吹风的。事实证明,这种安装方法在给侧板CPU位置风扇通电后CPU温度反而上升。温度在满载状态下CPU 57°左右GPU 62°左右(气温30度时),我也在考虑把原配的导风筒装回去。谢谢!

回复 6# simc

哈哈,simc兄弟玩笑了,你的暴力风扇录音我听过,我要是装个10A暴力扇的话,周围20个宿舍一定过来围殴我的

回复 7# nekoko

呃、这个办法好,我本来还在纠结风扇白买了,回头试试。下面的显卡位风扇要倒过来装吗?侧板上面的风扇是8cm孔位9cm风扇,最高转速4700rpm(按标注全速约78CFM),风量大。下面的是一个8cm风扇,最高只有2000rpm,风量很小(≤21.8CFM)。我原来的想法是给显卡部位送冷风。

回复 9# 金鹏

嗯…金版我错了,我是看着前后风扇都一样的风量,想着加两个侧板风扇使机箱内正压的话,就免去清灰的功夫了

负压才防灰   正压积灰