新注册用户
搜索

[求助] 貌似由于BOINC导致频繁死机,求解…(新的求助)

这段时间死机越来越频繁,平均6小时就死机一次,今天二度开机后5分钟就死机。每次开机硬盘检测都会指向BOINC程序,麻烦大家帮我看看原因。 死机1.jpg 死机2.jpg 死机3.jpg

若是由wcg发生的话 你看下cpu温度是不是太高了

是不是硬盘smart状态已经变黄甚至变红了?

是否超频?
注意一下温度

回复 2# zglloo

在CPU满载状态下,TThrottle显示CPU温度53°(环境温度30°),我觉得这个温度应该很正常吧…

boinc貌似不会影响系统稳定,我在WIN XP和WIN7下,监控机或家用机下,都没出现你的问题
或许是超频,或许是内存,你可以恢复原始频率,或换单条内存试试

回复 3# ledled

不好意思,我不知道怎么看smart状态,我找到了这个数据,可以帮我判断出硬盘的状态吗? 3.jpg

硬盘完全没有问题的样子……你换个硬盘接口试试看,IDE时代我遇到过这种问题,最终是主接口烧掉了

回复 6# nobodyk

回大叔,我以前也是很稳定的,但是后来就开始有死机的现象。我很难相信死机是因为BOINC引起的,但是硬盘检测每次都指向BOINC,让我很费解。我没有超频,内存条本来就是一根2G的内存,设置了3G的虚拟内存,最大允许4G。虚拟内存放到了E盘。

回复 8# nekoko

我硬盘上的数据线是就是SATAⅡ数据线,不是IDE…现在用起来倒是都正常,不应该是数据线或者接触问题吧?

有没有备用的内存,有的话换一根试试看。以前我就是因为内存的问题总是蓝屏。
先这样做吧:不运行BOINC运行系统一段时间,然后看有没有蓝屏。如果蓝屏的话就不是BOINC的问题。不蓝屏有可能是内存的问题。
然后有备用内存的话换一根看看运行BOINC怎么样。

要向大家汇报下,我的电脑电源是长城额定220W,最大300W的,电脑CPU是AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor(2109 MHz),显卡是双敏速配NVIDIA GeForce 9600 GT (256MB),全部默认频率满载跑分布式计算。感觉有点供电不足…不知道这会不会导致死机…

回复 12# myboinc

也有可能是你的电源,如果存在虚标可能额定不足200W,你可以试试给CPU和显卡降频跑跑看还会不会蓝

头像被屏蔽

从图片内容来看,楼主没有用ntfs格式分区? // 和死机无关