新注册用户
搜索
楼主: fear.of.red

[讨论] 我想知道,大家对“开机是为了计算”有什么看法

我还是那个看法:有算就有用,无论怎么算
7*24小时有错吗?每一瓦电都被用在科学研究上,不管是7*24小时还是每天只算几小时,需要算的量是固定的,忽略制程发展之类的因素,需要花在计算上的电力也是固定的,多算早完成,少算晚完成而已。那些电费确实可能可以帮助一个失学儿童,但这些电费也可以用在生命科学上,意义也是十分巨大的。这些钱怎么说都用在了正途上。

感觉equn老大说的也有道理,只不过中国水电比重处于偏低状态,让人纠结啊……

回复 14# feynord

哈哈,在适当的时候出现一下。我的观点请见签名

其实大家需要明确分布式运算的本质----利用计算机的剩余资源帮助进行科学计算

什么是剩余资源呢,在seti classic 时代所指的是计算机运行屏幕保护的时候。这也是那个时代运算程序是和屏幕保护捆绑在一起的原因。通过网络将闲置的计算资源利用起来,实现资源的有效利用,才是真正的目的。而正是这些有限的计算资源汇聚成了强大的计算能力。

现在电脑的运行速率越来越高,在处理简单应用时所占用的资源也比较少,所以屏保才逐渐退出分布式运算的前台,成为程序的附属。但是我想分布式运算利用计算机剩余运算资源的宗旨始终没有改变。仅仅是为了跑分而进行的计算是完全没有意义的,并切违背了分布式运算的本意。

再次请各位跑分者注意:运算的分数只是服务器上记录的数据,并不代表你的个人能力,请不要将宝贵的能源浪费在没有意义的事情上面。

没有什么事是有意义无意义的,就看你愿不愿意。
个人的看法:我非常愿意加入分布式运算。个人的观点是:科学的未来不在于科学家,政府,研究机构,而在于公众。超级计算的未来也在于公众。公众对于科学的支持绝对会为科学的发展带来极大的提速。

50%对50% 还真是...
大概各地ISP进行调整,现在不仅部分国外网站上不去,连一些国内网站都上不去。到时实行白名单制度,估计就没这么多关于计算的问题了,大家就都上不去BOINC了;equn服务器在美国,也别想上了,以后连发牢骚和吐槽的地方都没有了。计算什么的都免了,不用计较电费了;不用为计算购置硬件了。
国外的人可以看到国内,国内的人被关在笼子里碰不到国外。这完全是动物园里的猴子!

回复 19# fear.of.red
实行白名单是不太可能的,泼出去的水是收不回来的,和谐稳定比啥都重要。

....这个帖子的顺序已经完全乱了

我个人认为,算分布式和改装汽车很像,有人花10万买部车,而花20万改装这部车,你说这是本末倒置吗?改装产生的碳排放将会是多少?还有改装时用的电,燃料,以及很多不可再生资源,应该说这都是浪费,有部车开开就可以了啊?还改装什么啊!浪费!可是改装的人不这么想,主因——兴趣!为了兴趣我付出了应有的代价,我用等量的金钱,换取了产生的碳排放,换取了对环境的伤害,如果有人说环境是无法用钱来横量的,但是如果这样说的话,那应该连呼吸都要禁止,这样可以减少多少碳排放?环保不是这样的,环保是在于行动,当无法避免的要伤害环境的话,那就要为此付出对等的经济代价,用这钱去做些弥补的事情,把对环境伤害减少到最低。其实我认为,于其在这里争论开机而算,还是算而开机,这都没有什么意义,还不如把争论的精力放在其他反面,比如出门尽量骑车,走路,少开车;尽量做公共交通,最好是地铁。去超市尽量自带布袋,能不用塑料袋就不用,购物尽量选择包装简单的,过度包装的能不选就不选。我想这样节省下的碳排放要比在计算上产生的碳排多得多。

钱不投在计算上就会投在花天酒地上,为了保持自己艰苦奋斗的环境,我有多少钱就投多少钱,一分不留
人总是喜欢把自己的想法列为正确,把别人的想法列为错误,其实哪里需要这种评判呢?生男生女难道也有对错之分么?算与不算也是一样的道理~

回复 23# nekoko

每个人的想法不可能相同,所以的确无法简单的判断对错。

十多年前,看到关于seti的新闻 ,之后又在一个网站上找到了SETI的更详细的介绍。至今我仍然记得“屏保”与“空闲”两个词。也许现在的分布式计算已经不是以前的分布式计算了吧 闲置的前提已经没有了。

记得去年在驱家看到一则新闻,是说美国有一名教师(大概是),利用学校的所有电脑跑SETI三年;后来被学校发现,并被辞掉。我认为像这样做的,完全是过大于功。

其实无论怎么做,自己认为正确就好

评分

WiZarD811 + 8 屏保和空闲是永恒信仰

看贴不用登录,我登录是为了回贴。

我觉得利用开机的空闲资源运算这是一个“广告词”,或者说是一个提议,一个建议,适合于宣传,因为如果把724放在宣传头条上,那肯定会让很多没接触过的人觉得晕,直接放弃。或者,这句话是一个理由,是让绝对没兴趣724的人参加的理由,因为利用平时开机时间运算总比不参加好,这是针对某一群体的宣传语句,是扩大队伍的一种针对性政策。

追求分数几乎是运算生崖里每个人的必经阶段,任何一个不注重分数的牛人,都会有关注自己和别人的分数的时候。

其实官方有两种方式开展这种运算,一种是大家都知道的现在进行的方式,另一种是接受资助,自建数据中心,购置效能比最高的设备全力跑,自建集中运算的好处是能效比会更高,同样的运算能力来说也相对更环保,为什么后者没有出现呢? 是因为在数量上来说,人还是宁愿参与运算也不宁愿直接给钱。而且让大家直接参与也有促进宣传和让大家感觉更实在、充实。官方搞收钱自算是很难行得通的,那团队本身是不是能搞呢? 这一类小众化的自建完全可以呀,找领头人,找个好地方,最好是能全年空气制冷就行的平均低温地区,那就省下空调费了。真的有意为科学贡献金钱的人都扔钱过去建“数据中心”,采购对要算的项目来说最高效能比的设备,让环保来得更激烈一些。

最后重申一下,本回贴中并未明确表达本人是否赞成724,也没有暗示,请高抬贵手,在后面 B 一声后忘记本回贴内容。

B

保险一点,再一次:B

回复 24# fear.of.red

那个悲剧的教师是大名鼎鼎的NEZ,曾高居世界第一相当长一段时间。

头像被屏蔽

其实如果将7*24看成一种对科研项目的donation的话,其实也不是说不过去……只不过这种形式比较隐蔽……

具体还是要看什么人怎么算吧,要是学生一个星期开几个小时机的话,其实就没什么必要了……要是白领每天晚上都开机的话,那在后台开着是毫无问题啊……要是特别喜欢科学的(比如说我,我坚持7*24),当成一种对某个项目的donation我觉得也不是说不过去……虽然我算的东西有些也是自己的……

另外,我个人来说,跑的项目都是基础研究,我个人是不太喜欢生物的,就喜欢跑数学类项目……所以我这种可以界定成纯粹由兴趣出发的对科研项目的donation……

回复 25# 彬彬

你的说法很中肯。

比赛党路过