新注册用户
搜索

问几个简单问题

1、什么才算是够劲的机器啊?为什么我的机器2天了Data units completed才完成了11个;
2、我10台机器开SETI@Home,用同一个帐号,这样有效果的吗?以哪台机器为准啊?还是10台机器合并的啊?

那为什么P IV2.4G的机器2天了Data units completed才完成了11个呢?

1.CPU越快越好
2.10台都算,合并的。

以下是引用icebird在2004-9-6 20:56:34的发言:
那为什么P IV2.4G的机器2天了Data units completed才完成了11个呢?

p4-2.4 2天11个略略少了一点点...不过还算正常范围啊...

以下是引用icebird在2004-9-6 20:56:34的发言:

超频到3.6G,一天就可以完成11个以上了

头像被屏蔽

IBM p650 with 4 Power4 1.2GHz and 4GB DDR SDRAM

以下是引用ecloud在2004-9-7 11:31:15的发言:
IBM p650 with 4 Power4 1.2GHz and 4GB DDR SDRAM

我没看错吧!4GB RAM!!

嗯……
Power 4  1.2G  和  P4 2.8C +DDR800 谁更快呢?

以下是引用vonv在2004-9-7 16:47:53的发言:
嗯……
Power 4  1.2G  和  P4 2.8C +DDR800 谁更快呢?

不用想,至少快50%
一般都是2小时以内完成一个WU

精简指令和复杂指令在存计算上是不能比较的

我更少了,每天才2W

2W WU?厉害哦

总的来说,计算速度只与CPU的速度有关,内存只要够用就行。我曾经试过,使用256的内存与1G的内存速度上并无太大差别。在CPU的选择上,我觉得还是P4 C 要好一些,因为它可以跑双线程,每天20WU是曾经有人干过的事。我曾经使用过的DELL工作站,XEON3.06*2的CPU,而且每个都是跑双线程,也无非只能达到这个速度。
      对于楼主的CPU两天只算11个的问题,首先,这确实有点慢,一般来说,这种CPU如果24小时开的话,没天八到十个不成问题。估计原因,第一,可能是你在使用图形界面在计算,理论上来说,我也喜欢GUI,但如果仅是追求速度,最好还是用命令行;第二,可能你开了诸如GAUSS之类的100%占用CPU的程序,由于SETI的资源使用等级是低,因此在GAUSS等程序运行时,它便不动了;第三,有可能你运气不好,遇到了一些角度非常小的或者特别长的或者是信号比较复杂的数据,这些数据用时都比较多;最后,有可能你没有缓存数据,而当程序传数据时,网络有恰好断了,因此而耽误几个小时是非常正常的。

即使是128M内存跑XP系统,也不会对SETI运算速度有什么影响。

P4 2.4即使在命令行模式也确实要3个小时左右完成一个WU,10WU/DAY几乎是不可能的,2.4C就差不多。。。。。。。。。。。。