新注册用户
搜索

东远水冷 24*7运行一年,灰尘、老化及损坏。

东远水冷24*7不间断运行一年。
原配水泵sc-300用了一个月左右就没了测速。没有理会继续使用,最近两个月停机维护后泵不能启动,拍拍又好了。没有理会继续使用。直至昨天停机维护后泵再也无法启动了。距离购买刚好一年左右。
卖家说他的同型号泵24*7三年也没问题,难道我ppd太低导致人品问题?

吸了一年尘,是这个样子,很严重。看来得想办法防尘啊。

冷液买回来的时候是翠蓝色的,现在倒出来,变成翠绿色了。原配的管子,失去弹性,发黄,看来不能再用了。

现在看来,水冷的运行成本还是很高的。修泵要钱,换管子要钱,冷液看不顺眼也得换了。
灰尘这方面很头疼,不清理会影响散热效率,清理的话要很大工程,装过水冷都知道。
懒得折腾的,上个顶级风冷,也差不多性能,还更好维护。

泵加钱换成SC-600,淘宝上找到了进口的管子替换,冷液也换新的。待下周折腾完成再发图报告。

评分

caozhonghua + 8 原创内容
金鹏 + 10 原创内容

回复 1# guihuo

上水的最大好处在于需要不停的维护,折腾无极限,期待兄弟下文

回复 2# 金鹏

本来就是不想折腾和安静。谁知240的冷排两个120风扇比风冷更嘹亮更吸尘……艹。

回复 3# guihuo

东远的水冷性价比高

240冷排可以考虑四张低速大风量风扇2吸2排

PS:兄弟的防尘任务更重要特别是絮状灰尘是杀手

看了你的帖子,断了对水冷的念想

回复 4# 金鹏

两个120已经够折磨我耳朵的了,你还要说加一倍……

头像被屏蔽

回复 5# caozhonghua

就是写给你看的,哈哈。冷排放哪也很头痛的。

回复  金鹏

两个120已经够折磨我耳朵的了,你还要说加一倍……
guihuo 发表于 2011-6-11 15:48

低速大风量啊,据对要比高速高风压噪音小多了

回复 9# 金鹏

被我抓到老大的小辫子了。水冷吹冷排的风扇最重要是风压,要吹透冷排,风量还是次要。

所以液冷是不安静的……5555

回复 10# guihuo

为了吹透所以用一吸一排的大风量低风压啊

兄弟的絮状灰尘不解决再高风压也是浮云了

回复 11# 金鹏

准备了防尘网,3几个月清理一次。

回复 1# guihuo

呵呵 兄弟的水冷这样工作一年才坏 已经算是RP很好了

首先东远用的塑料管质量不行 我后来全部换成硅胶管了 不要迷信进口货 5元一米的硅胶管就好用

再有就是水冷液 东远原装的质量不好 时间长了会有沉淀物 水泵也就命不久矣 车用水箱液就很好用75元钱4升 用了2年多了 现在每半年清洁一下冷排就好了 用吸尘器吸一下就OK啦

我的奔驰拆车件涡轮小风扇也很给力,哈哈

回复 4# 金鹏

加厚的铜冷排效果很好 比铝排要容易散热 单面静音120就能搞定 铝排上双面暴力也不错 不过3个月就要清洁 否则散热效果奇差