新注册用户
搜索

睡前想问填报志愿是搏还是求稳

我是广东一名理科生,分数比一本高38分,出于家人的原因只能报省内。广东是实施平行志愿的,第一组A打算选中大或是华南理工。
如果报中大的话,有我很感兴趣的专业——数字媒体,后面加软件工程、环境类的(不是太高分)……但中大在广东平均分基本比一本高40+分,即使上年投档线比一本高23分,前些年平均分甚至比一本线高50分+。平行志愿才实施一年,有很多未知之数啊。
如果报华南理工的话,我可以选的基本是工科,像自动化、计算机、网络工程什么的,但没有我那特别感兴趣的专业。近四年的平均分比一本线高35左右,进去的机会还是很大的。
想读感兴趣的专业要搏,看人品的程度较大吧,因为纯根据前四年中大的投档线(40+,20+,40,23),今年投档线比一本高40左右也是有可能的,但实施平行志愿后还是不是这样就不敢肯定,而且有可能被别人筛去一些偏的专业。想求稳吧就报华南理工,但个人还有一点数媒的情结……

如果说平行志愿那里同时填了中大和华南理工,有些人说上年他们分数太接近(1分~~),没意义;而且要是真被中大投档了,后面B、C填啥都不起作用。
啊,若是你们填的话会选哪个呢,还不能出省啊。。。

人生难得几回博

做爱做的事,降低留级退学的概率

现在都高铁时代了,还非守着混乱的猪3角?

工作几年了,给LZ一点建议,报自己喜欢的专业。读不喜欢的专业非常痛苦,并且以后很难转行。
学校不重要,你工作以后没有人在意你是什么学校毕业的。可以找一个比中大分数低的报。

除了 排名前5位的,其它大学说出去听的人都没啥花头,务实点吧

头像被屏蔽

哈哈。我也是今年广东高考理科生,606报华工吧,因为中大他很容易把你丢去什么逻辑学之类的,而且华工无专业级差。兴趣最重要啊

还有,我是600,也报华工,希望华工见。

兴趣很重要![em05]

报名校吧,因为能遇到最NB的人。
专业兴趣什么的,人心易变的。

回复 4# nobodyk

上过前五的表示其实都是一样的……关键是不能选错了专业,选错了专业什么都是瞎扯……

专业。。专业比名校更加王道。。。去了名校给你分个图书馆系啥的你的人参基本上⑨大打折扣了。。。。。。。。

毛委员发来贺电

呵呵,开玩笑的

报女生多的学校吧。这个暑期,我们公司从上外招了三个实习生,学葡萄牙语的,都是美女啊。我们很多同事都是工科学校毕业的,在工科的单位工作,许多至今单身,都在后悔,应该读女生多的学校。
什么读的专业啊,什么学校的排名啊,都不顶用的,为自己将来的幸福着想,大学时把握住一个,同时切实的提高自身的技术储备,以后毕业了,自然工作好找,工作后自然快乐幸福。

评分

search255 + 6 选修把妹……挂科了
nekoko + 12 希望大学有把妹系……

LS的很奔放啊,且评分给出的理由也很给力~很care
出于理想考虑,报自己感兴趣的专业那是一生的幸福;
但这个出于国情考虑,找个靠前的学校说出去第一印象分就高,最主要能有机会接触一些N人
到最后出去混,还是自己努力最重要~其他有偏向浮云的趋势
前十的表示总结完毕

回复 14# muclemanxb

那些现在感兴趣的专业,读了不一定感兴趣,得考虑到这个实情,国内的教材和教师,不会让你们继续保有你们的兴趣的。
建议先想好以后找工作准备去什么样的企业,那个企业需要哪方面特长的人才,然后报考靠近的专业,培养自己在这方面的专业素养,强化自己对该专业的兴趣,以后工作了,慢慢再形成“干哪行、专哪行、爱哪行”的境界。
如果自己背后有强大的人物或组织,以后能给介绍到好工作的,建议报考和那份工作相近的专业,以后工作后不至于专业不对口,还能更快的熟悉业务,靠自身的能力和努力的工作得到提升。