新注册用户
搜索

[讨论] 看看我的油浸式FAH专机

鲁大叔

鲁大叔

我的袖珍显示屏8寸

我的袖珍显示屏8寸

正面图

正面图

侧面图

侧面图

水冷

水冷

三大件温度

三大件温度

评分

金鹏 + 20 原创内容

灰尘杂质进到油里面,可能引起导电

效果一般

如果你能让油流动起来,我想散热效果会更好!

最好能定期更换油,杂质多了油就会变质电阻变小。

浸油了CPU还有66度?只不过LZ搞这么一套玩意儿也不容易吧……精神可嘉

回复 1# lin5

兄弟的这个另辟蹊径[em05]

散热效果和安全性还有待进一步改进。

弱弱的问下兄弟使用的变压器的绝缘散热油还是?

回复 6# 金鹏
看颜色很像普通的食用油,变压器油如果我没记错的话,应该是红棕色的。

油不进行主动冷却的话,会变成悲剧

说了别用油,浸泡式液冷的冷却介质应该是PEG200

回复 9# WaltherNernst

为什么用油不行呢?

整个电路都泡在油里?我看着悬乎。第一要保证油绝缘并不能含水,不然会烧电路板。第二要保证油在高温下不会自燃。再说油假使有轻微的漏电,电费都要多交不少

我还是做个老实人好了

回复 11# mucher
食用油不含水,油分子是不亲水的,如果是含水油,那是乳液,是一种汽车特殊燃料。在这种低电压级别的情况下食用油是绝缘的,  还有一般食用油的燃点是300多度,我想主板上还没有哪个电子元件能产生300度以上的高温。问题是食用油的稳定性不好,长时间会氧化变质,如果密封不好会有杂质进去,从而导致油的电阻产生变化,发生莫名其妙的故障。

回复 10# nekoko

油的化学稳定性是个大问题,而且油的成分过于复杂,长期受热天知道会发生什么事。而且与PEG200相比,油的比热容小了点。另外,PEG200不能燃烧,安全性好一些,PEG200也是全透明的,更加美观。如果零件故障需要更换,沾在手上以后也更容易清除。

回复 13# WaltherNernst

而且如果万一发生火灾的话……啊呜!>_<
PEG好像还是化妆品的主要成分哦?看来经常泡泡对手还有好处呢~

要用PEG的话要注意品种,一般用PEG200,也可以用PEG400,大于600就不太好了。数值数值越大,熔点越高,PEG800是白色膏体,PEG1000和PEG1500是白色蜡状固体,2000以上是白色固体