新注册用户
搜索

[求助] 请大家帮我选购一款电源

现在的电源貌似已经快要夭折了,打算购买新的电源。但是由于对电脑硬件了解较少,我不知道应该如何选购。所以在这里发帖希望获得各位的指点。对大家的帮助无以为报,只能表示如果我的电脑开机,便会全速跑WCG和FAH,和大家一起为分布式计算贡献自己的力量。
     希望大家给出具体品牌型号的建议,最好直接给我网购链接,以免遇到JS,(*^__^*) 嘻嘻。记得金版曾说过:“亏什么也不能亏电源!”但是我的的确没有太多的钱,希望大家能帮我选择350RBM以下的产品,再高就无法承受了…我的电脑全年没有享受空调的待遇,夏天甚至有可能在40°的环境下全速跑,所以希望电源尽可能耐热耐用。毕竟分布式计算对电源的负荷大家都了解。原来的长城300W电源貌似的确有点不够,这次希望购买一个额定400-500W的电源,不知道我这样价格要求这样的电源是不是离谱了,要是错了大家勿笑。此外,如果大家有二手电源,也可以出个价卖给我。以下是我的电脑配置信息:

电脑概览

电脑型号  Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA770-S3
操作系统  Microsoft Windows XP Professional (32位/Service Pack 3)
CPU  AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor(2109 MHz)
主板  Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA770-S3
内存  2.00 GB ( PC2-6400 DDR2 SDRAM 800MHz)
主硬盘  320 GB (西部数据 WDC WD3200AAJS-00B4A0 已使用时间: 8076小时)
显卡  NVIDIA GeForce 9600 GT (256MB)

CPU详情
CPU厂商  AuthenticAMD
CPU  AMD Phenom(tm) 8450 Triple-Core Processor
CPU核心数  3
CPU默认频率  2109 MHz
CPU外频  200 MHz
CPU当前频率  2109 MHz
一级数据缓存  64-KB,2-way set associative,64-byte line size
一级指令缓存  64-KB,2-way set associative,64-byte line size
二级缓存  512 KB
三级缓存  16-KB,20-way set associative,64-byte line size
CPU电压  1.300 V
CPU序列号  178BFBFF00100F23
数据宽度  32bit
指令集  MMX,SSE,SSE2,SSE3,MMX+,3DNow!+,3DNow!,SSE4A,x86-64
扩展版本  Ext.Family 15  Ext.Model 31

主板详情
制造商  Gigabyte Technology Co., Ltd.
主板型号  Award(GA-MA770-S3)
制造日期  2008/06/24
BIOS厂商  Award Software International, Inc.
BIOS版本  GBT    - 42302e31 Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS大小  512.00 KB
芯片组  ATI Technologies Inc. / Advanced Micro Devices, Inc. RX780/RX790 Chipset Host Bridge电脑厂商  Gigabyte Technology Co., Ltd.
电脑型号  GA-MA770-S3
系统安装日期  2008/10/27
最近启动时间  2011/09/13

内存详情
内存名称   PC2-6400 DDR2 SDRAM 800MHz
内存大小  2GB
内存类型  DDR2 SDRAM
内存频率  800MHz
插槽  A0
生产日期  2008/7
数据宽度  64bit
PC-Clock  PC2-6400

显卡详情
显卡名称  NVIDIA GeForce 9600 GT
显卡厂商  nVIDIA
显存大小  256 MB
内核名称  GeForce 9600 GT
驱动版本  6.14.12.8026

硬盘详情
硬盘厂商  西部数据
硬盘名称  西部数据 (WDC WD3200AAJS-00B4A0)
硬盘大小  320 GB
硬盘转速  7200 转/分钟
接口类型  SATA-II
硬盘传输速度  300 MB/S
硬盘缓存  8 MB
硬盘已使用时间  8076小时 (S.M.A.R.T.)
硬盘序列号  WD-WMAT134265 (BIOS 版本: 01.03A)

此外,整个机箱在还有10个风扇,一个刻录光驱,过些时间可能会再加一个硬盘。显卡是双敏速配9600GT。

感谢大家的帮助。

主板

主板

双敏速配9600GT

双敏速配9600GT
附上主板和显卡的图片,希望对各位的判断有所帮助。金版好像满懂硬件的,在此厚脸皮呼唤金版…

电源400W以上应该足够了,就看楼主是什么类型的机箱。如果是下置电源又要走背线,CPU供电那条线一定要够长
http://www.360buy.com/products/6 ... -0-0-0-0-1-1-1.html

回复 3# ledled

是上置的,机箱是华硕VENTO A8 ,不过这个机箱网上都找不到图片…谢谢!

看了ledled给我的网址链接,有点惊奇——现在的电源怎么都变这个样子啦,风扇竟然和电源线插口不在同一个平面上…我现在使用的是标准大小机箱,散热风扇和电源线插口是在同一个平面的,如果购买了这些电源会不会不能用?

回复 5# myboinc

我凹凸了~原来我这种电源才是极少数的…

回复 6# myboinc

也不是极少数啦,很多服务器电源都是你那种情况……

不知大家怎么看Antec Neo ECO(模尊)这个系列的电源,我现在用的就是这个,不过我的是620W
    http://www.360buy.com/product/213415.html

我也换了ECO 520W,除了小电容品牌不够理想,还有400V 那颗容量不够大外,其它方面很满意,不折腾的话ECO 的确是性价比很高的电源,不过最好从520W起步,450W型号好像缩水较多,而且和520W价格只差几十元。

评分

ledled + 9 感谢分享

回复 1# myboinc

兄弟目前配置使用450瓦足额电源能满足要求,考虑到以后升级显卡和超频,使用500瓦额定留些余量。

推荐兄弟使用振华的战蝶500或者550,性价比不错

http://www.360buy.com/products/6 ... -0-0-0-0-1-1-1.html

回复 9# 金鹏

以前ONLY说过,LLC的短板是动态性能,振华的电源真的适合FAH吗?
    http://www.equn.com/forum/redire ... 3&fromuid=18538

回复 10# ledled

楼主的机器根据用途不会出现大幅度功率升降,千瓦级的才会考虑到LLC的缺点,中低端平台毫无压力

回复 11# 金鹏

这样啊,那多少瓦数的电源才会开始凸现出LLC的缺点?

回复 11# 金鹏

是的,我的这台电脑今后不打算升级设备了,顶多换个硬盘之类的。以后自己工作赚钱了直接买整机。感谢金版、ledled还有alen的建议,有你们的存在,广大普通志愿者才有毫无畏惧满载计算的底气啊,哈哈

回复 11# 金鹏

顺便问下金版,我这个主板如果想添置内存,除了购买对应的AO接口外,是不是还要注意DDR2和1066这两个数据呢?或者只需考虑其中一个?我现在用的800MHz的内存貌似也没问题。

回复 14# myboinc

如果不超频没必要入1066MHz的,都是800MHz的超频条。

现在DDR2比DDR3更贵,如果不打算上64位系统建议继续2G,除非你真的觉得内存不够用。