新注册用户
搜索

[调查] 两成网民电脑昼夜不关机 每年电费39亿

本报北京讯(姜涛)近几年,因电力紧张而拉闸限电的城市越来越多。政府虽采取了推广节能灯、补贴低能耗家电等许多节能减排措施,但收效颇微,许多环保人士绞尽脑汁探索推广节能理念之法。但你知道吗?我们每天用的电脑就是一个耗电大户。调查显示,近两成网民的电脑长时间不关机,每年因此造成的电费损失高达39亿元。

据测算,一般电脑的总功率大约在80W到400W之间,笔记本相对省电,台式机功耗较大。家庭用户一般很在意电视机、空调等电器的节电,不用时都会及时关闭,而电脑则不然,即使不用时也会一直开着,有些用户甚至长期不关机。

如此费电,为什么用户会让电脑“空转”呢?我们随机采访了10位长期不关机用户,发现其实5位用户给出的解释是“开机太费时,嫌麻烦”。据调查,电脑在健康状态下的平均开机时间约为45秒,而电脑这5位用户的开机时间都在1分30秒以上,属于开机时间“龟速”一族。

开机缓慢,直接导致用户不愿关机。据360安全中心的专家介绍,这类用户普遍不重视电脑健康,平常系统中安装软件较多,开机启动项中的程序也很多,长期开机不仅费电,也容易积累灰尘,对电脑硬件寿命也是一种消耗。

http://news.qq.com/a/20110929/000012.htm

24X7的各位,你们都打开AIDA64看看自己的纪录吧
UpTime        345631 sec (4 days, 0 hours, 0 min, 31 sec)

1. 总共运行        5800518 秒 - (67 天 3 小时 15 分 18 秒)
复制代码

现在这堆破机器每年要烧掉5000+的电费

现在睡觉关机.不浪费钱了.

评分

ledled + 3 我很赞同睡觉关机

原来那位回复的是乃啊。。
第44楼 匿名人士 发表于 2011-09-29 13:02:56
晚上电脑挂PT+LHC@Home+Folding@Home...网络 CPU GPU都利用上了,自己交电费,何来浪费?
回复 支持(0) 反对(1)   举报

我拿手机回复了个。。
第38楼 匿名人士 发表于 2011-09-29 11:51:41
分布式计算怎么办
回复 支持(0) 反对(0)   举报

http://www.cnbeta.com/articles/156706.htm
PS:我也想发帖了。。。来这里一看,都已经发出来了

唉,政府自己不低碳,又开始在老百姓身上求减排了……

评分

米达麦亚 + 3 要河蟹啊,在天朝要低調做良
panda7456 + 1 我很赞同

回复 5# panda7456

那不是我,我没跑LHC

回复 7# ledled

头像被屏蔽

我想说何为“浪费”?“浪费”的定义是什么?
新华字典的解释是——对人力、财物、时间等用得不当或没有节制:反对~,提倡节约;
百度百科的解释是——不充分利用;不珍惜;不必要地废弃;
请自己对照以上内容,看看我们使用电脑时是否有以上行为。

其实我更想说,那些天朝的官们,好好学习学习“浪费”的基本定义吧!

评分

panda7456 + 1 我很赞同

挂网游挂qq的吧

政府是你们的什么人啊,政府SB你们绝不SC?

我机子之前一周不关结果闹起义了==速度不知为啥爆慢==重新启动后正常了

有需要的时候才会重启一下,否则都是24*7开机的,我是有点浪费,公家的。MS商业用电比居民用电贵很多。

测试头像,签名!