新注册用户
搜索
楼主: wenjingwu

[讨论] CAS@home官方建议征求帖

回复 45# refla

一切以战争为目的的耍流氓都是找死

评分

refla + 5 好!第一名有加成!

战争就是找死

评分

refla + 3 第二名加两分!

个人认为学生更容易,因为我就是高中生

评分

panda7456 + 4 欢迎欢迎

回复 48# clarify

我也这么认为,因为学生们喜欢追求新奇的东西嘛....
可是问题是..能坚持下来吗?
反正我是失败了
PS:希望你能坚持下来哈

宣传就像广告,不需要每个人都买下来,只要留下印象就行了。

在各版本的学生教材中加入cas,应该用cas的人多起来
Sharpshooter 发表于 2011-12-6 20:12

话说Scilab就是这么干的,进了高中教材,还在大学办竞赛
    说不定哪天超过Matlab呢?!?!

回复 51# swh@home

如果能争取到把 BOINC 列入高考或公务员考试

一直在单位电脑和家里电脑各一台跑着CAS。
小众几乎成为了必然,我长期多次向同事推广的结果就是还是我一个人在跑。
因为科学计算项目本身的原理大众,导致了志愿计算的普及工作很难。

计算时间最长的应用程序是杀毒,其次是QQ和MSN之类的即时通信程序,然后是网游。
前两者是功能性的程序,用户需要保持这个功能,但不愿在此功能上花费太多的计算资源。
网游和各种游戏的吸引力更大,用户对游戏花费大量计算资源是认可的。

CAS以及志愿计算的效用和与用户交互层面太少。我们只知道我们在帮助某个科学研究,我们计算然后获得积分。我不指望CAS能做出很吸引人的人机交互内容。但我也希望,我们计算的东西更贴近我们,能让更多人可以理解。

慈善和志愿,这些概念灌输了上千年,从世界层面来说,利他的概念在世界各国自古都有,但仍然无法普及。
因势利导是最好的,但不付出,不运作,哪来的势,哪来的利啊?
慈善可以免税,慈善可以赢得好名声。才是巨大资源拥有者从事慈善活动的主要推动力。而前者涉及法律,后者涉及宣传和引导。

再说一个不利因素。现在终端的趋势是逐渐向瘦终端发展,虽然我们的硬件条件不断增强,但我们使用的终端,逐渐向轻便节能发展。过去办公全是台式机。最近几年的开发终端和办公终端逐渐改成笔记本电脑了。主要是笔记本便宜了,而且更多的东西在服务器上。
我们单位现在的新发的办公电脑基本没有台式机了。
手机QQ的比例越来越高,平板电脑和手机浏览网页的比例也越来越高。这些东西都是以节能为前提的。

台式机的高能耗CPU和高能耗显卡,可能越来越萎缩到小众用户了。
如果台式机24小时开机,跑一年的电费也要几千,和买笔记本的钱有得比了,我们该如何选择呢?

针对CAS提些建议。
每次点开显示图形,看到不端旋转的分子链。开始会感到很欣喜。这就是我计算的东西。
但能不能给这个任务提供更多的信息啊?

过去跑CPDN的时候,能形象地看到我计算的是那年那天几点。全球的云图,气温之类的。地球会显示白天黑夜,温度也随着变化。可以让我们有更多的思考和认识。体会气候运行的规律。

我不指望太多,CAS能否提供我们在计算的这个分子是什么类型,分子结构简介,属于哪个宏观物质的一部份。有什么功用。在右边的信息栏中,给点英文,最好是中文的内容。

我看到的分子每次都有很大变化,旋转方向也都不一样,我看不出什么子午卯酉来。图像的前后之间没太多的连贯性。这都不离于思考,也都不利于吸引用户。更不利于用户向其他人推广。起码在让其他人看到这个图像后,除了问一句,这是什么的东东?或者问这是在干什么呢?我只能回答,不知道,或者说分析蛋白质结构。然后就没有什么可往下说的了。说了别人也基本听不懂,或者没兴趣。

像分布式计算这种和普通用户的日常网络应用基本交叉不到的东西,最好和常用的软件捆绑起来。

楼主真美

回复 56# faner

还是别捆绑了,万一碰到很多人认为是恶意占用资源,一致认为是恶意软件就完蛋了

就是  这个东西就象慈善   要是慈善跟工资卡捆绑了   那么慈善就不再那么感人了

那怕出发点非常地纯洁~

我怎么有种感觉这里又没人管了==