新注册用户
搜索
楼主: wenjingwu

[讨论] 我的故事:如何成为一名志愿计算者的

2001的时候,当时我还在上小学四年级。。。在<微型计算机>上看到了一篇介绍UD的文章,然后我就开始自己在家里的PC上装了客户端开始运行(P3 866MHz 128MB内存),搞笑的是,我为了发动同学和我一起搞这个,写了个大字报贴在学校的走廊上,结果被班主任依法取缔并进行了思想教育。。。
UD是领我入门的项目,后面的时光几乎都是献给了Folding@Home,我的PC也换了两次,分别是Althon 1700+/256M到PM 740(1.4G)/512MB,SETI@HOME也断断续续的玩过,但是我个人还是更倾向于生物工程的项目,毕竟,这是有可能会挽救生命的。
大学,学了计算机专业,做软件开发,几乎电脑是不关机的,自然Folding@Home也就是成了我最好的暖手工具,我自己的电脑换成了Core2 P8400/2G/9600MGT,GPU计算的出现让CPU黯然失色,基本上我就不再跑CPU的项目了,直到CAS@HOME的出现。。。
在大学期间,我在校计算机协会所以常在校网络信息中心工作,管理着不少服务器,嘿嘿,结果自然是这些服务器全部被我装上了BOINC跑CAS@HOME,其实Xeon的性能也就那么回事,当然服务器的优势就是稳定、多核且24小时不间断运行,我还组建了一个团队(CAS@HOME最高排进过前10),拉了不少同学加入~
值得一提的是我的本科毕业设计,我仿照BOINC写了个分布式计算平台(当然没有BOINC那么强,不过也提供了一些额外的功能),拿了校级优秀~哈哈
现在在香港读研,电脑是ThinkPad W530(i7 3610/16G/Quadro 1000M),依然是热爱的计算机专业,依然继续着热爱的分布式计算事业,Einstein@Home占据了我的几乎所有GPU时间,CPU时间则是留给CAS@HOME的(虽然服务器经常宕机。。。),分布式计算对我而言已经不仅仅是一个个的志愿者项目,而是我所热衷研究的方向,我相信我会在这条路上越走越远~
感谢分布式计算志愿者项目,感谢她伴我成长,让我越来越有理由相信,异构计算的明天会更好~
中国分布式计算,加油!

评分

xx318088 + 10 写的很好,希望你能继续努力

2007年吧,那个时候在网上无意中看到了SETI的文章,自小就对外星人比较感兴趣,不过算了2年后放弃了,感觉项目的实际意义比较小。另外因为家中至亲的长辈因为癌症去世了,给了我很大的打击,也有很多感慨,转而向HCC计算了,一直算到了现在,虽然算力一般,很多东西都不太了解,不过看到一个个完成的任务还是让我感觉很欣慰,现代的人都忙于工作、生活,很少有机会和时间来为其他人做些什么,分布式给了我们这样一个机会,是我们大家的荣幸。我也会一直计算下去。虽然梦想不一定会实现但是总需要有追求梦想的人。
PS:现在国内计算的环境不算太好,毕竟加入的人很少很少,但是希望大家都能坚持下去,越是不好的环境越是需要大家的坚持,最后,希望每个参加分布式计算的朋友们都能天天快乐,分布式计算因你们而更精彩!

评分

xx318088 + 10 加油!共同努力!

不是我們不想堅持 你看看cas那個樣子 雖然(我)經常上來抱怨 但是還是會繼續努力的

回复 63# dwindle

歪楼咯。。。

00年有了自己P3的电脑,07年有了笔记本,08年毕业工作之后自己存钱配了台台式机10年卖掉换了2500K+560TI,11年又添了一台3770k+670,不过都用于游戏上
添置完之后工作繁忙起来游戏也不是很疯狂,上上网觉得性能严重过剩的时候我在CHH看到志愿计算,然后仔细研究了一下发现我的电脑又有用武之地了,果断加入。
其实回忆起来我应该在读高中的时候就有听到过FAH了,不过那个时候懵懂啊