新注册用户
搜索

[讨论] 赚回来了,哈哈

伊朗称已截获7架美以无人机

http://news.ifeng.com/world/detail_2011_12/18/11399952_0.shtml

这个新闻告诉我们,是不是可以理解为伊朗把计算机病毒造成的损失给赚回来?如果这是真的话,7架呀!!!!!!!最好的情况是以无人机实物为标的物(或是抓取无人机的陷阱设置整套技术)向某些有意向的国家(如北韩)交换自己想要的利益与技术,哈哈,这下国际军火交易中间商们可有活儿干了.

到底要怎样才能这么完整地截获无人机啊?

回复 2# jpegreader

拿到遙控器

用黑暗游侠的妩媚技能!抛个眼神就杀死你。。。

回复 2# jpegreader

个人猜想,如果想完整的得到无人机,有2个途径
1、首先需要的是得到控制权,通过截获无线通讯,破译通讯密码,然后通过电磁干扰,从而获得控制权,这个有一个很大的问题,如何让无人机所有者发现并销毁无人机之前,完全获得控制权?我想伊朗还没有这么厉害可以完全取得无人机控制权。
2、通过强大的电磁干扰,彻底切断无人机与机主的通讯联系,并摧毁无人机电子系统,任其自由坠落,这个办法简单易行,但是需要一点运气,因为无人机在无人控制下坠落到地面是否能保持完整性,需要一点点运气了。伊朗很可能是通过这种办法击落无人机的,只是人品好些,无人机坠落时大部分保持完整。

个人无限猜想,可能伊朗用的是微波弹,非核电磁脉冲弹等电磁炸弹之类的软杀伤性武器。

强烈的阻塞性的电磁干扰,即使伊朗做不到,天朝一定能做到

回复 5# 樱花飘雪

EMP可真是个好东西……当年看攻壳的时候就给我留下了深刻印象。
只不过我还有个疑问,如果EMP攻击的对象不是无人机而是战斗机呢?效果一样吗?一样的话,战斗机岂不非常脆弱?

回复 7# jpegreader

因为不懂。。
所以猜一下。。。
战斗机可以手动控制吧?
无人机就完了

可以用黑客攻击无人机的数据链,然后接管它或切断它的通信链路并迫使它耗尽油料,无人机的程序会自动控制他寻找较平坦的地面着陆的,这样伊朗就可以完整地捕获它了
不过我更相信的美军战机电子设备故障导致的迫降,伊朗人捡了个外快

楼上的,无人机里不会是用的是大陆产芯片吧?

回复 10# zhongshen1

肯定是...

用的大陆燃料,里面有生物组件

我有一个很大的疑问就是:无人机没有故障保险?
设计机械一般都要设置故障保险,美国人会傻到无人机失去通讯了还让它自己乖乖降落?
正常情况下,应该会设置成失去通讯后一段时间就启动自毁程序了吧。

耶稣说孩子你就自毁了吧

安拉说我的地盘我做主,孩子我保护你

回复 7# jpegreader

EMP的攻击算是软杀伤,其实也带一部分硬杀伤,可以通过强大的电磁脉冲使电子产品烧毁,貌似这个现象叫雪崩效应,让电子元件永久性损坏,也就是说,如果对一架有人驾驶战斗机事实EMP攻击,同样可以使飞机坠毁。

美国已经研制出抗30倍雪崩的电子芯片(CPU之类的),可是这是国家控制产品不对外出口,台湾一直很想要可是不卖!