新注册用户
搜索

跑BOINC给力的电源很重要啊。

昨天显卡超频之后电源一直高频啸叫(720超到950),是Antec的EA380的,用了有大半年吧。后来即使显卡恢复默认频率也还是啸叫,不管满载空载都一直在那里叫,大新年的都有心理阴影了。整机超频前260来瓦,超频后有将近300瓦,太坑爹了,以为Antec能稳定点,还想趁着放假多跑跑的,结果现在都要躲到另一个屋子休息。明天大概能换一个500瓦的电源,希望这次别再坑我了,电源的话RP很重要啊。Boinc经常需要电脑全速运算,给力的电源还是蛮重要的。当初配电脑的时候居然没考虑到这个问题。即使单显卡大号电源有时也是很重要的,尤其想夜深人静7*24的时候。

电源不见得容量大就不叫,纯RP了。。。

而且叫也未必就是机箱电源在叫

已经验证了。只连了主板,把电源风扇轻轻卡住。听声音确实是从电源里发出来的,如果是主板电感啸叫,用手摁住声音会有减缓,不过摁住之后依然很厉害,就是电源的事了。不过有时候电源啸叫确实纯RP。以前没升级四核CPU的时候也挺安静的,换了四核又超频加了些功率就坏事。电源一般在额定50%左右效果最好,我的配置至少也得500W才能安静点,而且出现啸叫的几率小一些。不过我RP确实够烂的,早知道就不超了。现在耳朵被高频啸音刺的都耳鸣了。

啸叫问题其实比较复杂……不过多数是电源的问题,波纹太大的话电感就会发出声音

LS说的没错   响就是电感惹的货

问题就是板卡电源上也用电感啊  

而且共振频点未必就在满载的时候  有些设计轻载会比重载响

Antec neo eco 450路过。。

头像被屏蔽

真是完全RP的事。以前电源也没事的,超频之后再恢复默认之后就成了这样,无论轻载满载都在高频啸叫,用风扇声音都压不住的那种。最近人品有够烂的说。现在完全停跑,再听那声音弄不好会精神分裂。不过我的电源算是重载,轻载就有接近额定50%了,这个电源过了50%噪音不仅大,而且据说有动态负载啸叫的传统。

相反,偶家两只传说“渣动态性能”的冰山金蝶,无论什么负载,从来都没有叫过

额,有时候人品很重要啊。唉,再相信Antec一回吧,希望别让我再失望了。要是再叫我直接买HCP1200得了。

恩,谢谢啊,自从上次听了一下午之后最近几天耳鸣严重啊。连风扇空调声都会引起耳鸣。感觉这个可比暴力风扇之类的要损伤听力呢。

话说。吐槽下
boinc呦。。。。

不懂电工,不过知道电源的的纯净性是蛮重要的,为此我特地为电脑配了个UPS,带有滤波、消峰平谷、稳压功能,虽然电脑电源也有这个功能,但是我想如果用2级滤波稳压的话,这样提供给电脑的电源质量应该会很高。

回复 13# panda7456

好吧,帮楼主修正了,怎么那么多人将BOINC打成BONIC

回复 15# ledled

不过念出来肯定还是bonic~

评分

universebreaker + 2 同感~