新注册用户
搜索

[建议] 全坛禁止中文ID注册

最近新注册的中文ID都是广告狗,用中文ID注册的正常会员几乎没有,真想将论坛的所有中文ID都封了,不知坛内有多少中文ID是正常的

equn能不能在注册向导上加上纯英文ID的限制,最好能推荐注册ID跟项目用户名同名,竞赛时就不用报ID了

说实话,中文ID很纠结的。。。。。
输个用户名还得换输入法

看看大家的意见?

坚决反对,很多兄弟和我一样要被楼主误杀

饼干当时设置新注册ID必须完成设置头像新手任务后才能发言,不管是鸟文ID还是中文ID的AD目前都是手工闯过这一关后才使用的广告机发帖

回复 4# 金鹏

封杀论坛所有中文ID只是一时的气话而已,这里的主题是禁止注册中文ID,对已注册的ID不会有影响的

饼干那个方法已经防不住了,现在的广告狗都自己会上传头像

回复 5# ledled

饼干当时设置新注册ID必须完成设置头像新手任务后才能发言 ...
金鹏 发表于 2012-1-6 21:15

我的意思是兄弟你那样解决不了根本问题,是不是可以考虑在发帖环节加上一个验证机制,比如回答一些简单的数学问题,如56-32=  输入答案后才能发出帖子,
起码能把机器狗挡住,至于全手动的AD真的没法挡住

回复 6# 金鹏

那些广告狗会自我进化,简单的数学问题根本难不倒他们,如果设太多障碍普通会员注册时会觉得很麻烦

至于中文ID,认真想下只能防得住一时,除了限时注册之外还能有什么措施

1、引入激活机制?比如需要某些级别的人员激活其账号,这种在访问量不大的情况应该能使用。
2、引入定时发帖限制?这个有点难度
3、引入邮箱激活?这个估计作用也不是很大啊
4、引入第一次发帖到一定数量的发帖需要验证码(中文的验证码也能识别么?)

对付广告注册机,现在还真没有非常有效的办法。

毕竟用中文命名的用户不都是广告机(比如我…),现在论坛每周流失一两个潜在的参与者就能算得上是不小的损失了,所以最好还是先试试别的招吧…
让新用户的在线时间或者浏览量达到一定数值后才允许发帖  这样怎么样?

其实DISCUZ论坛不升级反而好,升级之后问题更多。

能不能结合起来设置?页面访问量和在线时间同时参考。我觉得广告机能刷在线时间,不过不清楚能不能自动刷页面访问。。超出我的范围了,提一下
顺便提一下,要不要更新一下wiki里面的常见提问?因为感觉有些提问,比如:xx显卡/cpu温度80度正常吗?(有些问题没有经验的人我觉得很难给出一个明确的答案,新手可能因为不明确这些问题的答案而不敢参与,而论坛里长期计算的人正好有这个经验)   如果能够细化一下wiki的话应该会让初来参与的人更加方便的寻找到想要的答案。我觉得第一次找到这个论坛的人大多数都可能是想要计算但是有些犹豫或者已经计算但是碰到了一些棘手的问题的人。wiki更加给力的话应该会对吸引更多的参与者有利吧

回复 12# xuyongchen

页面访问量根本找不到哪里有,在线时间限制可以通过用户组设置,但限制多了会流失部分正常会员,还是维持现状吧

你说得对,如果觉得哪里需要修改尽管编辑就是,写清楚编辑理由就没问题,日志有记录的

我们的广告还不算 很严重的~ 因为我们的论坛访问量不是特别的大!  暂时几位版主可以很快控制AD

试行人工审核一段时间看看能不能防住广告狗,注册量不多的话我一个人也能应付得来