新注册用户
搜索

[讨论] 急需新机器,选择5650还不落后吧?

家里链接电视机看片的AMD X3快不行了,开机后屏幕会忽明忽暗的闪,时间久了就OK,估计快嗝屁了

目前5台I7都因为挂了显卡,为了高效而停止CPU运算了,也需要增加些纯CPU算力

家用机就无法裸奔了,所以担心5650放机箱是否会高温?

请NEKOKO等拥有者发言指示,建议下配合主板,单核

俺可以帮楼主算 一天24小时

大叔 你的意思是Xeon X5650?

估计大叔那个是显示器或者显卡的问题,和处理器无关吧……
原来在AGP时代就有过类似情况,最后确定是显卡挂掉了……凄惨红的显卡伤不起……

至于看电影机,i3-2120应该是最佳选择,热量很低,原配散热就能良好压住,而且安静
偶几天前刚刚为了看电影弄了一台G620,虽然不是2120,但是应该是差不太多的
至于X5650,偶这边风扇一直是全速4000rpm,温度大概40度左右;刚才进bios改成节能PWM试了一下,1000rpm左右,满载就接近70度了,所以感觉可能不太适合做电影机,主要是太吵

最后,个人觉得大叔真心想增加CPU算力的话,把CPU数改到75%就不会排挤显卡,偶现在就是这样跑的,gpugrid也是属于那种CPU占满就会效率减半的~

回复 4# nekoko
我一位朋友也是类似建议,家用还是以静音为主

先拿手提去试下是否电脑问题,还是电视机问题。未满一年,真坏了还是保修哦

回复 1# nobodyk

要是超频后,同频下E5649和X5650速度没啥区别,但是E5649功耗发热小多了。
配个简化版HR-02睿频下不用风扇也能应付,夏天和超频后上个TY-140即风凉又安静

PS:最近E5649 ES都很能超,1.32V上4G,1.365V上4.2G

回复 6# 金鹏

超频或许L5640更有爱~便宜很多~
偶是被双路给搞迷惑了……为了传说中的6.4GT的QPI才上了X5650……感觉花了好多冤钱……

回复 7# nekoko

L5640倍频只能调到18吧,想上4G很难很难,而且超频后功耗大小取决于超频电压,

E5649的QPI也是5.86,超到4.2G就有7.6G的QPI了,单路下5.86和6.4没啥区别,
双路下区别就大了,所以KO酱上双路X5650是英明的

回复 2# faner

多谢了,自己事情自己来吧

回复 7# nekoko

这样子的话,干脆各买一块来跑跑,应该可以看出来有何不同

回复 6# 金鹏
按你们的推荐,我订下5649了,配了8G内存,应该足够应付大多项目了

如果功耗的确低的话,就再买几台更换原先老机器。

5649和5640的功耗是一样的,不知道跑WCG的RAC是否也差不多

回复  金鹏
按你们的推荐,我订下5649了,配了8G内存,应该足够应付大多项目了

如果功耗的确低的话,就再 ...
nobodyk 发表于 2012-2-20 16:21

三通道要抹6G要么12G,兄弟咋定了8G?求解

回复 11# nobodyk

大叔已经那么多i7了,应该不需要再换了吧,论能效比现在还有哪个能赶得上SNB呢……
偶上X5650的一个主要原因就是为了玩双路,而当时WSM是唯一能组双路的,SNB-EP到现在看起来还要等些日子,所以当时自然就不想多等了,就直接入了
如果只是替换旧机器的话,个人的选择肯定还是i7或者E3,对于不跑GPU机器来说,连显卡都可以省了~

另:如金版所说,xeon5600系列的CPU都是三通道内存的,所以内存肯定要配3的倍数啦~~除非大叔配的是4+2+2 ?

回复 12# 金鹏
运算的话,不启用3通道也无妨吧,就2根试试,如果不成再加,反正卖家也是本省的,

回复 13# nekoko
你到现在才说啊,我都已经下单了

之前那些I7都分给显卡机了。现在家里人用的机器都有几年寿命,也零零散散修换配件,正好都换成纯U机。

要不我下台去买8核16线程的ES片,就是主频都很小,1.6G或1.8。而且X79主板也太贵了些