新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[公告] 2012年5月5日-19日五项挑战赛(更新中)

回复 14# Youth

有一点不太清楚想问下,showbag那个有可能产生第二个gpu项目吗?

我觉得为了充分利用不知道比赛存在的那些队员的算力,应该选择Team China排名最高的那些项目参加。自由选择项目中,DistrRTgen排名更高。不过既然有争议,而且不是传统热门项目,选中的可能性不是很大,CAS因为主要是Team China在跑,即使投票了也应该没有什么作用,倒不如把票投给一个Team China排名不错而且有机会当选的项目。所以改而建议选择Einstein/SETI作为自由项目。
Primegrid,QMC,Rosetta,yoyo和SETI/Einstein比较合适。

感觉这次五项挑战赛正式项目没有太大的悬念啊,我来预测下正式比赛结果
pg,QMC,yoyo,rosetta和cc/wcg
看看最后能中几个~

回复 16# xuyongchen

嗯,我再等个几天,如果大家没有更好的建议,我就按你说的来报名了:)

ps. showbag这个不好说,看其它团队的想法了

就看这次我们用什么姿态了,是推广boinc、还是增加冷门项目的关注度,抑或重在参与纯属奔着名次去的等等这些了,要是推广boinc那么参与范围广比较成熟的项目比如rosetta这种就比价容易吸引新人吧,突然间来推一个对机器要求很高的项目(记得好像RNA world还是DNA神马的对机器要求比较高)那效果就未必好了。现在有些冷门项目好像是算力不足啊~最后xuyongchen想法不错。
当然有的选择也能推广和名次兼顾的说。
PS1:对于投票项目,觉得不但要看名次也要兼顾每日产量,像primegrid总分是第八但PPD好像是22,总分得益于前期大叔强势参与和宣传,现在主力转去DistrRTgen自然PPD就少了,但基础还在,这种应该也算是我们的优势吧。
PS2:发现自己打了一堆话,结果好像都没说什么,哇哈哈哈哈哈哈。

评分

panda7456 + 1 冲你最后一句话

虽然rosetta很喜欢,但从这个项目上看我们的优势不大啊。
不知道今年前朝大叔还参加吧,记得10年就是设置没弄好结果白算了,提醒各位队友要注意参赛项目有木有加入到队伍,各个项目要独立设置加入队伍的。

回复 18# muclemanxb

恩。选pg是因为有大叔在。大叔他们只要算力从彩虹一回来那么必然我们的pg会非常给力。而大叔他们在比赛期间肯定会全力参加pg的,所以这个倒是不用太担心。

回复 19# muclemanxb

选择rosetta是因为在那三个项目里我们也就rosetta稍微好些。而且凭借roseta的人气,基本上生物医药类项目应该就是它了,不跑也得跑了

回复 20# xuyongchen

我倒不是非常乐观。刚才看了一下各队之间GPU项目的算力分布,就是人肉查看各个队伍每个项目的PPD,假如各队伍的算力均汇总到某个项目上来,就算是彩虹上我们也未必有优势~所以突然有了个想法,项目选择的时候能不能综合考虑各个项目的排名、PPD、参与度(参加人数),搞一个权重和名次的公式,算出来那个最后得分最高就投哪一个~
    好像越高越复杂了~

回复 22# muclemanxb

我来试试看 相当好的建议~

我自己刚才就试了一下,头痛脑热啊~分值分配和权重值赋予怎么设置才合理,然后如何验证,没找到标准评判,放弃了~或许你会有更加好的想法

回复 24# muclemanxb

我去想想看,可能要参考以往参赛的团队,然后综合考虑下哪些项目对我们队有利吧。只能综合考虑了。

回复 17# Youth

麻烦老大稍等一两天吧,我来仔细考虑下跑什么,工程量目测比较大

考虑好了可以写出来,大概原则就可以了~另外报名投票截止时间是什么时候,有时间可以大伙讨论完善

回复 27# muclemanxb

报名我还没做,先考虑我们队的优势项目。目前进度还好,大概做了5%了==24小时内应该能出结果吧。。我尽量把强一些的队都算进去。
好奇怪,这次比赛Team 2ch没参加

有谁知道boincstats里面那个项目得分率怎么看?为什么彩虹的得分率那么低?感觉很不正常啊
这样子我没法确定积分比率。
所以请大家帮个忙,能不能提供一下大家跑多个项目时,项目之间(自己的A卡跑各项目的积分碧比率,N卡跑各项目的积分比率,cpu跑各项目的积分比率)的积分比率大概是多少?认定cc,mw,poem,donate,moo为A卡项目,Einstein,GPUGRID,PG,SETI,彩虹为N卡项目,其余为cpu项目。项目有子项目的,取得分率最高的项目来计算。
比如:A君跑过seti(N卡)和pg(N卡),他根据自己跑过的经验认为seti大约一秒钟1分,pg大约一秒钟5分。因此seti:pg=0.2
非常感谢大家的帮忙!

回复 26# xuyongchen

不着急,还有得是时间考虑,报名截止日期是27号。