新注册用户
搜索
楼主: alen

[讨论] 准备到夏天了,研究了一下导热硅脂

G-751和7783涂起来一样让人揪心,没有顶盖的核心还好,有顶盖的特别是N卡,涂起来简直让人崩溃。

道康宁的5022我也买了,看那粘度也不见得比信越的好涂多少。

CHH里有人推荐CFIII,好涂效果也不错。

道康宁的导热硅脂在导热率上并不出色,这家产品看宣传资料突出的是介面厚度,易涂抹,低热阻抗和长期稳定性。

以下是搜索来的导热率:
TC-5121 2.5
TC-5021 3.3
TC-5022 4.9
TC-5625 2.5
TC-5026 2.89
SC 102   0.8

TC-5625 每KG国内的网站报价才1元...

各家网站的测试结果也不太一致:

Xbitlabs给出的各家规格:

评分

wpf999 + 8 重要参考数据

怀疑硅脂评测严重不准。硅脂这玩意,比起自身导热性能可能涂抹方式对效果的影响更大

回复 19# kevinjwz

个人的经验是,只要不是涂抹得太厚或太薄,差别测不出来,9点或16点涂抹方法比较均匀(轻点即可)。

回复 8# alen

话说去年就是我提到的液态金属……
不过后来从Liquid Pad换到Liquid Ultra
温度又降了2-3度

另外貌似液态金属表面张力比较大
所以要求CPU和散热器尽量是镜面……
我是笔记本跑的,CPU没有金属壳,完全是镜面,感觉效果很不错

回复 21# Shadowmourne

这东西太贵了,如果喜欢折腾的得买不少备用,测试结果还是很不错的,合适不经常清理或换CPU的朋友:

看了半天,发现除了把自己看晕掉,没啥收货。

回复 23# muclemanxb

这不是还在找渠道嘛,计划是1KG或者0.5KG装的7921或者7868,最次TC-5022.

回复 24# alen

我是说,LS各位童鞋贴了一堆堆链接、图片、测试结果出来,而且来源五花八门哪里都有,看到最后结果就是:晕~有时候信息太多也是难以选择啊。LS诸位还是辛苦了

PS:有靠谱门路的话可以组织团购啊,想来各位队友还是很需要这个玩意的,到时候我也报名吧

回复 16# futurescz

回复 13# guihuo

回复 15# kevinjwz    

三位算友,不知道你们的信越硅油用下来效果如何?

回复 26# alen

还未上马。。

回复  futurescz

回复  guihuo

回复  kevinjwz     

三位算友,不知道你们的信越硅油用下来效果 ...
alen 发表于 2012-4-2 00:44

我现在用在本本上,台机实在没那心思去涂....。

回复 28# futurescz

用在本上的效果和原来比如何?

TC-5625 每KG国内的网站报价才1元.
alen 发表于 2012-4-1 21:05

1元,那不能哦