新注册用户
搜索

[求助] 小白弱问:641和G840哪一款适合WCG

在下打算新配一台电脑,普通上网看片娱乐就够了,希望空闲的时候能够参与到WCG等项目中去。
由于资金有限现在就主要有AMD X4 641和INTEL G840的选择(显卡自备了,不用担心有没有集显)
网上看了很多游戏、软件的评测,大致的出的结论是在单核性能上G840比641强
但是641是4核的,能同时跑四个
小女子我就想问各位一下上述两个CPU全开的情况下,那个跑WCG之类的纯CPU项目比较合适?
小白谢谢各位了

沙发我自己占了,补充一个问题
641貌似没有三级缓存的,这样会不会影响WCG时候的性能呀

回复 1# DrEason7-11

WCG有点特殊。线程少频率高跑的快可以刷分数,线程多频率低跑的慢可以刷奖章。。这个看你想怎么跑了。
其他的cpu项目大多数是跑的越快越好。如果这两个cpu单核性能差距不大的话,我个人觉得应该4核有优势吧。你可以等个1-2天看看经常跑WCG的人怎么说
缓存有没有影响这个我确实是不知道,我觉得应该影响不大的

回复 3# xuyongchen

其实我觉得最后有益于项目才是王道吧,分数奖章什么的倒是其次,真正有帮助了才好诶~另外,WCG的话看重的是CPU架构还是主频?

回复 4# DrEason7-11

对项目有帮助就尽量用速度快的cpu比较好。尽快的算完任务帮助会比较大
我跑WCG不是很多,项目跑的也不全。个人感觉频率还是挺重要的。笔记本i7 2G(不开超线程)跑任务花的时间比台式i5 3.5G要多花很多时间。都是sandy bridge,同频率异构架就没有比过了

回复 1# DrEason7-11

同意楼上的观点的说。高频感觉优势会明显一些,当然是同架构下的比较了。同架构下的话,缓存多一点确实会有些许优势,虽然优势不像频率那么明显。当然如果是12M和4M的差别用起来还是蛮明显的。sandy bridge对3级缓存的依赖没有老的酷睿那么严重的说,而且分布式计算对缓存的要求也不是非常的高。
   WCG子项目基本上所有的都有跑,Intel的U的优势还是很明显的。单核心效率优于AMD,高端的超线程又可以在保证分数的情况下刷奖章,当然,要是口袋里的钱不够的话AMD也是一种选择了。可以打这种比方,同样时间,也许四核的AMD算的多,但是因为intel的CPU在单核心效率的优势,可能最后结果是单位时间内的运算量是持平的说。所以双核和四核到底谁优势明显,还真不好说,当然,四核或者超线程的八核在刷奖章方面优势就太明显了。
   如果不在意奖章之类的就intel的双核吧,其实差的不多的话考虑i3也是可以的。要是想刷奖章刷时间嘛,果断四核的AMD的说。看LZ的样子很在意平台成本的说。

就个人的感觉。。。X3 450的日均积分就比I家的双核高了

游戏方面A家的L3需要提升NB频率才能比双通道的DDR3 1333带宽大

不过好歹是L3,延迟什么的相对于内存还是很占优势的,虽然跟I的差距很大

跑分的话就没什么用了。。。1605T的单核计算速度还不如高主频的450

综上所述,我还是偏向于641。。。

当然楼主如果还没入主板的话我有一块闲置的M5A78L,带1605T没什么大问题

个人偏向641,
1、641物理4core,G840是2core且没有HT~641比G840多了一倍,G840单核性能比641强一倍吗?
2、WCG这种是能榨干处理器能力,core越多当然越好~
3、以上纯属胡扯

G630比G840性价比高是不是
个人感觉四核的比双核的强

我也支持X4 641

WCG感觉核心越多效率就越高。

这个比较没悬念,无论是分数、奖章还是实际计算量,跑WCG都是641占优

支持G630,省电,我用的是G620,实测只有整机满载只有60W
G840比较鸡肋,主频高点而已,价钱都直逼2100了……
至于A家的U……就是太热了。。。效能比太差……

论得分和刷奖章都是641强,但是g840效率高、功耗低,我觉得g840更合适。

其实偶觉得,i3-2100系列更好,超线程对于计算来说可能作用不大,但是对于日常使用能显著提升响应速度,而且显卡比G840的也好些,视频硬解的性能比G840强不少