新注册用户
搜索

[求助]请问哪位见过这个函数?????

今天做东西的时候遇到一个不知道怎么去做的东西
   想向大家请教一下
    就是一个  besselI函数
他的上标有(1,0)还有的就是后面还有一个[0,X]
     我在特殊函数里面找了半天只找到了一个besselI[0,x]
就是找不到一个还有上标的besselI函数
  郁闷
   望知道的高手留言
    谢谢!!!!
  (今天上午就是这个郁闷了一上午)

在google上可以查到一些,说是个工程函数,叫“样条差值”,在 Excel 中经常被用到,说明如下:贝赛尔(Bessel)函数
    贝赛尔(Bessel)函数是特殊函数中应用最广泛的一种函数,在理论物理研究、应用数学、大气科学以及无线电等工程领域都有广泛的应用。在Excel中一共提供了四个函数,即:BESSELI、BESSELJ 、BESSELK、BESSELY。
    语法形式为:函数(x,n) 其中,X为参数值,N为函数的阶数。如果 n非整数,则截尾取整。需说明的是,如果 x 为非数值型,则贝赛尔(Bessel)函数返回错误值 #VALUE!。如果 n 为非数值型,则贝赛尔(Bessel)函数返回错误值 #VALUE!。如果 n <0,则贝赛尔(Bessel)函数返回错误值 #NUM!。

在编程语言中常用来画曲线,“耐克”的标志就是贝赛尔曲线。 建议你在google上搜索“贝塞尔函数”或者“贝塞尔曲线”。

不是那样的    好像你们说的那些都是只有后面的一个两个参数,就像n 和x    但是我碰到的是一个还要上标的bessel 函数啊                    但是我今天没有那样去做了,用了别的方法去做    我觉得做科研就是麻烦啊!!!! 呵呵        不知道大家有没有同感啊  呵呵~~~~~~~·