新注册用户
搜索

[求助] 本人打算買機器..打算遊戲/計算兩不誤..求介紹顯卡

本人打算買機器..打算遊戲/計算兩不誤..求介紹顯卡
本人最近要配置新機器..
主板啊 U啊那些都已經拿下了..
不過顯卡沒選好..
我預算大約能花5K..
有幾個預想
1.買一張7970...平時遊戲..不遊戲時跑計算...省下來一點錢..等以後7000系列跳水了再說
2.買N張7770甚麼的(5K能買好幾張了吧).......用一張專門遊戲(我不玩大型遊戲..7770也能滿足我了).......然後用其他的顯卡不停的跑計算(哈哈)

PS: 我知道某些情況是N卡比A卡好..這裡我只是做個假設...完全可以換成 選項1 買680 選項2 買一張660Ti+N張640/450那樣.......請各位學長先別計較A卡N卡(開始就假設A卡是因為本來用習慣而已..遊戲的時候A/N的色彩效果還是有差..這麼多年來習慣A卡..怕換N卡不習慣)

對不起我思路不清晰..
就是這樣問......如果預算5K的情況下......
是買一張高階卡來跑....
還是買N張 低階卡來跑(總的買卡開支差不多的情況下)
哪一個性價比高??還有能耗比??

先謝謝學長們...照顧一下我分佈式計算的新手哈哈

跑分的话7970占很大的优势,DRT对79XX有专门的优化

跑生命科学项目的话上代的570比较有性价比,电源吃得消的话5K预算可以买两张还有剩余

不是纯粹的跑分机的话建议一张高端卡计算/游戏+一张亮机卡作输出,可以避免GPUGRID和Milkyway这样占满GPU导致日常操作顿卡的情况

回复 1# kelvin_maximus
7970针对的项目太少,如果不是对分数很过敏的话,可以不选

N卡里面5系跑分效率可以,580目前也不贵,推荐。(因为570居然被阉割成不支持FRT的优化)

而且N卡是大部分GPU项目的主力

多张低端卡跑比较耗能,也比较难以管理和维护,还是走高端路线比较轻松

哦...那我就先考慮單卡先吧...
那看7970 和680
7970計算能力比較好 但是耗電較多
680計算能力較低...但是耗電較少而且 是不是 支援N卡的project比較多??
那A/N的選擇?

如果给我5k让我来选:
首选580x2 组SLI,性能不是单卡能比的
N卡6系现在价钱虚高,性能提升有限,没有太大兴趣……

A卡也还行,不过就是不太适合跑计算,可能挖矿还行。7970没的说,你买或者不买,性能和价钱都在摆在那里……有朋友入了7750,感觉跑游戏还行,计算的话我就不清楚了……

总之我现在手里全是N卡,嗯,其实,老黄是个好人……

回复 5# nekoko

看来看去,这个N控有枪手的嫌疑

這樣吧...SLi對於計算應該是毫無幫助的吧??
還是分開兩個核心分別在算....

6系卡除了性能提升......其實有點喜歡他的功耗........
580滿負載隨便3-400W
680可是200以下的吧....

另外再有人解答一下
單張高階VS多張低階 這個問題嗎?

好像聽說N卡的話560ti說能耗比,性價比不錯,那ATi呢??

建议还是直接高端卡吧,我买了张7770,跑POEM一天也就10几万,刷分的话太慢了

回复 9# dianci

个人建议,先看看那么多显卡计算程序中有没有自己特别喜欢的。然后再选a卡或者n卡。
个人赞同少量高配卡而不是大量中配或低配卡。电费是个长久的事情。
之后也要注意自己计算的目的,是刷分还是安安静静的跑项目。因为就像上面几位说的,有的项目对某些卡有特别优化。刷分的话显卡的选择就没有那么多了。参照上面几位的就可以。如果不为刷分,找个喜欢的项目,挑一张还不错的高端卡其实也就行了。

好,那我應該是一直理解錯了,因為看評測啊,
例如7770一般評測說是100W左右的滿負載功耗,7970就300以上,讓我一直以為一張高階的功耗是3、4張地階加起來都差不多的?

回复 11# kelvin_maximus

7770的满载功耗100W,7970满载300W以上,这没错,问题是7970飙分可不止7770的三倍~~~

所以7970的价格要是降下来,很划算的

回复 10# xuyongchen

我是A饭,你懂的~~~

特别喜欢的项目目前就是WCG,所以我今后升级的重点准备放在CPU上~~~

回复 13# dianci

我不是a饭,不过比较喜欢a卡。但现在也开始转向cpu了。显卡已经不怎么跑了

哦...我動了...
其實就是我一開始就想問的事情..就是
例如(再用A卡作為例子 請N飯別不開心..我不是A飯N飯的..只是不那麼熟悉N卡...)
3-4張7770的計算能力加起來 能不能比上一張7970那樣
因為我看評測和報價
3-4張7770的功耗和加強加起來 其實和單張的7970差不多...
所以就是想知道 這樣的情況下..是單張高階的產出高..還是3-4張低階的產出高.....
現在看起來應該是支持 單張高階的學長們比較多.....這個懂了.......

那再問問別的問題吧
1.如果不是直接7970的...有甚麼卡是學長們推薦的高能耗比的卡??? 我在F@H的那樣帖子看到推薦
560Ti的?? 這個跑分的話比6XX系列的高效率?? 那如果A卡是不是也有這樣比較高效率的卡??
6850?? 6870??

2.看到學長說要玩CPU了......我先說說我的..我的是Msi Z77 G45(買微星是喜歡他在我這裡有5年的保養..聯強保..還不錯的..其他主板就只有ASUS的劍齒虎系列才會有5年保養...剩下的一律3年)+E3 1230V2(選這個是因為i5的價錢..i7的享受..雖說不能超頻..可是本人也不太會超頻..為了節省時間杜絕自己折騰自己...所以果斷選了不能超的U)的組合

問題來了 在看Boinc的客戶端裡面..看到一個GPU跑的包..然後同一個計劃的包(應該是一樣的吧..同一個project的..然後是前綴也一樣的..就是後面最後的不一樣..例如第一個是01 然後02 03那樣推下去的一些列的項目)
問題來了 看到GPU和CPU在跑的時候.....看起來GPU比CPU快了十倍百倍的....
那是不是用GPU跑是會比CPU高效率很多??
是不是有一些項目 只能CPU跑的..然後GPU沒用??
如果CPU/GPU都能跑的包..應該用GPU來跑比較好??
1230滿負載也要上百W的功耗了..但是效率只有那麼一點點..貌似在能耗比上比不上GPU??
求學長們解答解答