新注册用户
搜索
楼主: equn

[调查] 2012抵制日货运动 您的行动?

头像被屏蔽

在科学面前,大家都是人类这个“物种”,没有种族,没有国界,何必呢?怎样让人类更好的生活在这颗星球上才是最重要的。打来打去,争来争去有什么意思?别忘了,人类是大自然创造出来的,一味地追求人类“高等”的思维意识所创造出来的各种“尊严”“人格”“虚荣心”“价值观”等等的东西,只会把人类推向灭亡!在大自然面前,人类仅仅是成千上万的物种中的一个!当大灾难来临,当末日来临时,在生命面前,一切都会变得没有意义!   说白了,几个国家争来争去什么用都没有,让美国FBI把所有特斯拉的研究成果公开并应用,人类可以瞬间进步100年!之前,FBI已经公开承认美国已经在多年前得到了外星人的尸体和飞碟残骸,并公布了部分研究结果,这是千真万确的事,懂英文的可以自己去FBI官网去查。这也正是我停止计算SETI的原因,所以在我看来现在人类最主要的矛盾是科技进步与政治利益之间的矛盾,任何颠覆历史性的科技成果都会被政治所左右!其他矛盾在我看来都只是个屁!

评分

panda7456 + 2
zwd97 + 2 原创内容

我这个学日语的学生就不说什么了……

好好学习    努力工作

超越小日本!

特斯拉没有那么牛的。。。。只能算是一个比较突出的科学家。

回复 24# muclemanxb

多看中央台就行啦

单反无力吐槽

回复 9# equn

但我真不看好中国企业。大多数中国企业在创业时,都喊着什么振兴中国工业、支持民族品牌的,但真的成为国际化大公司后呢?远的不说,就说联想,创业时有多少中国老百姓买了他的产品,好了,终于收获IBM的PC部了,但结果呢?同样的东西,中国的还是比外国的贵(有的是纯价格的差异,有些则是型号、价格相同,但所使用的部件不同),而且有时在外国促销,中国是看不到的。
也许我看的比较片面,但这真的很伤中国人的心。
再说句不好听的,中国的大部分企业,都只是一个组装商,没有核心技术和知识产权,是根本没办法立足的,只是给人家提供廉价劳动力而已。但换回来的,却是环境污染、资源流失。

回复  equn

但我真不看好中国企业。大多数中国企业在创业时,都喊着什么振兴中国工业、支持民族品牌的, ...
amd_and_ati 发表于 2012-10-18 20:48

这是阶段性问题。希望你继续支持国货。如果中国人都买外国货,中国就完蛋了。

回复 39# equn

我不是不支持国货,而是对一些企业的做法有些不满而已。其实支持不支持不国货,很多时候都是性价比决定的。就如我,自己用的本本,都是神舟的,没什么高的情操,只是因为他适合我,在这个价位,我能买到我最满意的产品而已。我觉得中国企业,不能只是在他困难的时候,想让中国老百姓去支持他,而他发达了就忘了本。

。。。这个帖子咋浮起来的

好吧   抵制日货   警钟长鸣

聊以纪念日本战败投降68周年!  ——1945.8.15

不但联想,几乎所有的“国产货”都是内贵外贱!光是路霸、油霸、电霸等等各种“国企”,就不知道让国产货“增值”了多少。。。

投3了。

身边除了相机和计算器,实在没啥明显的日货了。
买东西的话,一般也都选便宜的国货。国产品牌的手机、电脑,品质也都不错了。
要从买东西的偏好上判定“爱国”的话,绝对胜过一多半同学……

应该说,(从品牌上)抵制日货、韩货、美货我都活得下去,但哪个都不想抵制。
起码给自己留台阶吧,说了要抵制,万一最后不得不买了,出尔反尔会有愧于心的。

况且我这个人…… 从文化上还比较亲日。
要不要黑日本,还是先等我过去考察一番再下定论吧。

cuihao 发表于 2013-8-3 08:59
投3了。

身边除了相机和计算器,实在没啥明显的日货了。

李敖曾经说过,在有选择的情况下,我不会选择日货。但是在现在经济错综复杂的今天,有多少日货是真正的日货呢?还不是国产的。
我不会抵制日货,但是在有选择的情况下,我会优先选择国货。
不过我会抵制法货。所有法国货,我都不会买,当然法货多是奢侈品和我关系也不大。

@cuihao 因为法国对国内的内政指手画脚太多。对于天朝底线问题干涉比较多。以至于去年经济危机时天朝高层组团去欧洲大采购特地绕过了法国,法国总统萨科齐不是后来写亲笔信给天朝老大了嘛。