新注册用户
搜索

糾結的華擎H61

今年才出1230v2的時候入了一塊華擎H61,當時是兩百多入的
倒是使用正常,就是只有5相供電,如果滿載跑WCG一段時間就會週期性降頻,MOS和電感電容都很熱,試驗過如果加強這部份的散熱就會有改善,原因大概就在於供電相太少以及MOS散熱不良
所以對它很不舒服我就另購了技嘉GA-P67A-UD3P把問題解決了
目前準備淘汰一台雙核雙線程的老電腦,換成1230v2,問題就來了,
在考慮是用原來的華擎H61(不需要再投入主板錢,但壞處是要另買下壓式的散熱器,加強MOS周邊散熱,並且要另買硅膠和小散熱片去貼上,不保證改裝后完全可以滿載不降頻,而且心裡有點不舒服)
還是再買一塊技嘉GA-P67A-UD3P(好用但是要幾百大洋。學生黨希望保證效率的同時少花錢)
我把原來的華擎H61我199大洋放淘寶了一段時間,還是沒出手,鬱悶的說
於是我該怎麼選擇呢,另求各種散熱改裝方案,以簡單為好
供電部份的結構如圖:

要跑运算的话肯定是稳定第一

回复 2# muclemanxb

以前跑的情況是不會出錯,只會溫度高了就降頻。等一段時間之後會回去,然後溫度高了又降。

我也想買一個新的最放心,只是用原來的改裝只需要投入一百以內,不知有沒有哪位用過這類主板,提供點經驗給我

在BIOS里面把电源管理的功能统统关掉,看看那还会不会降频?

回复 4# muclemanxb

會的。我調過BIOS了,應該不是設置的問題。我拆開來用濕潤的東西來擦電容和電感這種很熱的地方,降頻的時間就明顯的減少了(電感電容都很燙的,一直摸著能燙出水泡,MOS沒敢摸)

这样的话还是换主板吧,长期这样跑,MOS管会顶不住的
板子挂去神马太平洋、中关村的二手论坛,应该很容易出手的

回复 6# dxwkd

謝謝,正在嘗試掛去出售,審核中...

QQ车上装了BMW引擎 趁早出手

不要这样跑~我用的技嘉us2h低端板子4+1相供电带双核7*24小时,跑了半年板子就烧了~
低端板子上的mosfet太差了。。。
U是双核AMD 245@3.6,超频后功耗差不多了也和1230差不多了~

我也是为了使用老的775热管铜底风扇选了华擎的主板Z77极限玩家4
为了用有底板的775风扇,把1155的CPU扣具拆了
CPU就直接浮在插槽上,卸风扇得特别小心
计算时温度太高,就只跑34倍频,这样1230V2核心温度保持在65度左右
8+4相(内置GPU)供电,不开节能锁频CPU用8相供电,开了后6相