新注册用户
搜索
楼主: shouldbe

多硬盘机器如何节省功耗

年前彻底更换成单个带开关的5寸光驱位硬盘盒了。又专门买了ORICO的SATA线,还有2组1带三的SATA电源线。但现在还是悲催的不能所有硬盘都用。硬盘一多肯定有硬盘工作不正常。不是不认盘就是启动时间巨长。后来干脆把2T以上的硬盘全部拆掉放在自己家里备用了。这台机器老太太怕费电。我不在她就拔插头。每天自动启动或者关机也别想了。白白浪费了我的2600k和2Mbps的小区宽带啊。经过若干轮斗争后,决定悄悄升级老太太的电脑。你不让我开自己的,我把你的给升级上去。你天天游戏、股票不能断。那咱就顺带FAH+下载。咱俩谁也不耽误谁。当然电费也不耽误。抽空找补给你就是了。目前已经借着清洗电脑的机会(可惜洗坏了主板。不得已升级主板到P45+8G DDR3),将CPU升级到Q9450。下一步就是660Ti了。见另外一贴。

shouldbe 发表于 2013-3-8 15:31
年前彻底更换成单个带开关的5寸光驱位硬盘盒了。又专门买了ORICO的SATA线,还有2组1带三的SATA电源线。但现 ...

其实老人家最害怕的是病痛,跟她说一下这个是专门研究对付癌症的,现在已经有不少成果,兴许她就支持你了

不是常开的硬盘为什么不用硬盘电源控制器?

目前已经具备想开那个硬盘就开哪个硬盘的条件了。谢谢提醒。

客气。不过我最近在捣鼓自组NAS。服务器存储真费神。。。

确实挺费劲的。一台机器硬盘超过4个,管理起来就会有麻烦。