新注册用户
搜索

清理散热,上几张图

今天把主力机检修了一下,发现灰还是很大,上几张清理后的图
机箱背部有两个风扇,往外抽风
正面四个风扇
话说有了这四个风扇,CPU无风扇运行都可以满载50度左右,当然是冬天
GPU满载69度(70%风扇),不知道夏天怎么样

评分

nekoko + 6 原创内容

介绍一下你机子的配置!

回复 2# lklultra

CPU: Intel Q9300 默频 2.5G
RAM: 4G DDR2
GPU: 影驰 GTX 465 默频

好久没人上图了,支持!

噪音不小吧

回复 5# bengjisxm
还好,比旁边的空调噪音小多了

回复 6# gameboybf2142

还是我的电脑好,一点噪音都没有,而且性能还比你的强.就是花钱多了不少..............

回复 7# w2xcn
高中生没米啊。。。。。。
这台二手的机子(除了显卡)还是今年装的,1200左右全套(话说我后悔了,这个价格完全可以拿下双路的L5420的,
不知道明年出国后这台机子有没有人照顾。。。。。。

回复 8# gameboybf2142

哈哈,从小就爱科学!值得表扬,我上高中的时候还在用APPLE II......除了BASIC不会玩别的

回复 9# w2xcn
话说我现在还在用80年代的sharp pc-1500 你信吗? 22k内存,1.3mhz CPU!

其实偶觉得,换个好散热器似乎更解决问题,因为其实这些散热风扇本身的功耗……也!不!低!

举个栗子:前些日子修好的主力机,主散热风扇是两只12V 0.9A的,这就21.6W……再加上3张显卡本身的12V 1.6A的涡轮扇57.6W,光散热风扇就79.2W
为了伺候三张蛋疼的公版480……唉,当初要是下决心改了水冷,省电而且耳朵也能好受一些了……

人生总是芥末纠结……呸呸呸……

回复 11# nekoko
高中生没米啊,风扇就是最便宜的解决方案
曾经这台机子没有GPU,散热一切都好,CPU满载也才40
后来加了一块GTX465,自己80度以上不说,还把cpu,主板,硬盘什么的通通带到了60度,而且这是老机箱了,几乎无风道啊。。。。。
没办法,被迫把软驱,光驱位的盖板取掉,换成了风扇,这样有了风道至少硬盘主板什么的无压力了。。。
话说我曾经想改装465的散热,尝试过去下塑料外壳,或换成这样:
结果效果都不如改造前。。。。。。。。
不知到熬得过夏天么?

噪音够80分贝吧

回复 13# zflowers
反正不放家里,噪音什么的我才不担心呢。。。

回复 10# gameboybf2142

查了一下,是计算器,支持basic…